Сивохо объяснил, что он делает в СНБО

Политика 21-мар, 20:369 5 287 0

Сивохо объяснил, что он делает в СНБО


Советник СНБО Сергей Сивохо признает, что не является экспертом в международной политике или признанным дипломатом. Впрочем уверяет, что умеет организовывать процессы и знает «лучших в своем направлении людей». Об этом сам Сивохо заявил в интервью DW.

Комментируя вопрос о национальной платформе примирения, продюсер подчеркивает необходимость просто разговаривать – чтобы медики говорили с медиками, студенты со студентами, а домохозяйки с домохозяйками.

«Начиная разговаривать, мы будем понимать, какие вещи нас объединяют и сближают. В этих разговорах мы будем нарабатывать рекомендации, которые впоследствии сможем передать власти», – пояснил Сивохо.

В отношении людей, которые будут принимать участие в таком диалоге, он прежде всего говорит о выходцах из Донбасса. В частности выделяет актера «95 квартала» Евгения Кошевого, который родом из Алчевска.

«Я с ним разговаривал – не знаю, как насчет поехать в Алчевск, но выступать в роли посла он готов. Володя Горянский, актер, он тоже луганский. Сергей Бубка – донецкий, Лилия Подкопаева – донецкая, масса музыкантов, даже модельеры у нас есть, футболисты. Все, кто хочет, чтобы дом вернулся, готовы стать послами», – рассказал советник секретаря СНБО.

Кроме того, он объяснил свою роль в национальной безопасности Украины. В частности согласился со словами Алексея Данилова, что он не представляет официальной позиции СНБО.

«Я советник, еще и внештатный. У меня нет зарплаты, нет кабинета. Я формулирую советы, а его дело – прислушиваться к ним или нет», – рассказал Сергей Сивохо.

Напомним, что советник секретаря СНБО Сергей Сивохо заявил, что президент Украины Владимир Зеленский поддерживает нашумевшую инициативу примирения с Донбассом.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031