Тимошенко синхронизировалась с Медведчуком и "русским миром"

Мнения / Общество 10-мар, 16:179 5 519 0

Тимошенко синхронизировалась с Медведчуком и "русским миром"


В 2020-м Юлия Тимошенко пережила очередное перерождение. Из современного визионера Юлия Владимировна превратилась в ретроградного борца за нравственность, духовность и мораль.

"Леди Ю" меняет свой окрас чуть ли не каждый политический сезон, но на этот раз она заняла опасную для Украины нишу – синхронизировалась с ОПЗЖ, Виктором Медведчуком, стала регулярно появляться на связанных с ним телеканалах и повторять месседжи "русского мира".

Как Тимошенко пережила очередную трансформацию и из украинского политика превратилась в пророссийского пропагандиста:

За скрепы и против Европы


Тимошенко за несколько десятилетий в политике примерила на себя все возможные роли. Она боролась с коррупцией, она снижала тариф на газ, дружила с Путиным, призывала быть "голубями мира", а потом собирала собственную армию "сопротивления оккупации".

Но все это не сработало. И Тимошенко, и "Батькивщина" остаются аутсайдерами украинской политики. Партнеры потеряли свой вес, влияния утрачено, поэтому в ход пошла новая стратегия.

Если в 2014-м "Леди Ю" призывала бороться с оккупацией, то сейчас в России она больше не видит угрозы.

А "главный враг" – запад, который якобы управляет страной. Что интересно, вместе с новой риторикой, которая синхронизировалась с кумом Путина Виктором Медведчуком, Тимошенко стала главной звездой трех связанных с ним телеканалов. Ниже – только некоторые из последних ее выступлений.






Кажется, чаще на указанных телеканалах вспоминают только самого Медведчука.

Бесплатно ли Юлия Владимировна превратилась в симпатика "русского мира", или же такую любовь навеяла поддержка от кума Медведчука – можно только догадываться.

Судя по последним интервью, главные враги Украины, по версии Тимошенко, это легализация проституции (которая всерьез даже не обсуждается), легких наркотиков и игорного бизнеса.

Юлия Владимировна где-то услышала разговоры об однополых браках.

Пока украинцы страдают от продолжающейся российской агрессии, Тимошенко говорит ни о войне, и даже ни об ситуации в экономике и социальной сфере, а тиражирует "пугалки" о том, что в стране якобы разрушат остатки духовности и разрешат мужчинам и женщинам легализовать однополые отношения.

"Идут разговоры о легализации проституции, легких наркотиков и еще однополых браков. Прекрасно! Дорогие друзья, давайте еще поставим огромный крест на остатках нашей духовности и морали", – сказала она в эфире телеканала ICTV.

Еще одна "важная" проблема, по мнению Тимошенко – внешнее управление со стороны запада. Что интересно, именно на эти же темы в трех телеканалх Медведчука устраивают целые марафоны.

"Если бы в Украине была Служба безопасности Украины настоящая, профессиональная и преданная Украине, то первое, что должна была бы сделать СБУ, – это разобраться, как так произошло, что все системы управления государством переданы внешним финансовым кругам, как так получилось, что Национальный банк, Министерство финансов, Министерство экономики, все ключевые руководители, премьер-министр, часть силовиков получают стратегии и команды из-за пределов Украины. Это работа СБУ", – заявила Тимошенко.


Зачем и о чем говорит Тимошенко


Создает образ врага на Западе, отвлекая от реального оккупанта – России. Даже если европейские чиновники и международные организации и вмешиваются во внутреннюю политику в Украине, реальный враг остается на севере – Россия начала не объявленную войну, аннексировала территории и убила тысячи украинцев.

Создание образа нового врага на Западе отвлекает от РФ, дает возможность пророссийским политикам менять новостную политику. Мол, проблем с Россией якобы и нет, а враг – запад, где нет "духовности".

Сближает Украину и Россию "общими ценностями". Мол, Россия борется с тем же "врагом", который угрожает и нам. Там не легализовали проституцию, не разрешили легкие наркотики и отстаивают традиционные ценности. Якобы, так нужно поступать и нам.
Владимир Иванов
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031