Вне корыта

Мнения 06-мар, 19:389 5 268 0

Вне корыта


На днях в нокаут отправлено первое правительство слуг, генпрокурор и похоже на то, что вслед за ними уйдет еще часть публики. Часть из них пока не сделала каких-то громких заявлений, а часть уже сподобилась. Глядя на все это, возникает несколько вопросов и некое ощущение дежавю.

Мы уже не раз писали о том, что с подножки этого зеленого велотрамвая люди начали спрыгивать еще с конца осени. Причем, там речь шла о людях, которые действительно надеялись воспользоваться возможностью, впрыгнуть в социальный лифт и сделать что-то полезное.

И вот они побежали с этого вaтанымеханизма раньше всех. Причем, они это сделали действительно по собственному желанию, поскольку представления о том, куда и зачем они идут разбились об унылую и тупую реальность.

Просто были сделаны выводы о том, что романтика, в их возрасте, выглядит глуповато. В общем, ушли сами, тихо и с ощущением, что с размаху наступили в то, что собачники называют «выгулять животное».

Сейчас мы наблюдаем эпопею несколько иного свойства. Вся уходящая публика досидела до того, что ее поперли под зад коленом. Заявления «по собственному желанию» – чисто условные, и на самом деле – вынужденные.

Им просто пояснили, что с ними будет, если они не напишут эту бумагу, они и написали. Самокатчик – яркий, но не единственный тому пример.

Наверное, ему просто спокойно рассказали о том, что имеются записи того, что и как он пел в своем кабинете и как ему ни грустно было прощаться с длинными, шикарными коридорами, где можно было часами гонять хоть на самокате, хоть на самотыке – пришлось уходить.

Но тут важно то, что вся эта публика сидела бы на своих креслах, как гвоздь в доске и в отличие от тех, кто уходил сам и раньше не имеют морального права рассказывать о том, что их выкинули за какое-то диссидентство или оппозицию верхушке власти.

Но вот экс-генпрокурор в день увольнения начал давать язвительные интервью по поводу того, что депутатствующие слуги – читают по слогам и то – не все. Кроме того он сказал, что его поперли за то, что он был независимым и ни под кого не гнулся. Мне довелось послушать лишь кусок этой пламенной речи и возможно, он договорился до того, что вырвал из своей груди сердце и освещал всем путь, а еще он -шибко боролся с коррупцией. Если еще не сказал – обязательно скажет и не только он.

Но вот что надо знать о «независимости» генпрокурора и прочей публики. Все то, что мы сейчас наблюдаем в качестве уголовных процессов против наших военных, волонтеров и вообще – наших, как минимум, прошло последнюю стадию досудебного расследования, а именно – обвинительное заключение, которое делает прокуратура в финале досудебного расследования.

Собственно говоря, это – последний процессуальный документ, после чего материалы отправляются в суд. А в суде прокуратура поддерживает обвинение и в частности – требует меру пресечения для подсудимых.

Посему – никаких иллюзий по поводу тех, кто был изгнан в этой партии, быть не может. Все они работали на то, что хочет велосипедист и его окружение. Что-то до увольнения не было слышно ни пламенных речей, ни заявлений, хотя первые лица госорганов – политические фигуры и могут давать интервью, в рамках компетенции собственных органов.

Так вот, от генпрокурора не было слышно ни слова о следственных органах некоторых служб, которые превратились в цепных псов режима и душат оппозицию так, как этого еще никогда не было у нас. Все было хорошо, пока его не уволили.

Думаю, что подходы к микрофону сделают и некоторые другие деятели. И вот тогда окажется, что они были борцами с режимом. В этом случае, возникает дежавю, когда уволенная публика из прошлой власти, как один рассказывала о том, что их уволили за борьбу с коррупцией. Сплошь борцы были.

Так что любые сказки, которые будут генерировать эти деятели, надо делить на 10 и понимать, что они сейчас пытаются отмыться от того, в чем комфортно и с удовольствием плавали все это время, а не плавают сейчас лишь потому, что их выперли из корыта.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031