«Он был любвеобильный»: «Агент СБУ» рассказал, как «Гиви» ликвидировала молодая блондинка

Общество 06-мар, 17:119 5 153 0

«Он был любвеобильный»: «Агент СБУ» рассказал, как «Гиви» ликвидировала молодая блондинка


Главную роль в операции по ликвидации командира батальона боевиков «Сомали» Михаила Толстых по прозвищу «Гиви» сыграла молодая девушка. Об этом рассказал якобы агент Службы безопасности Украины Олег Сугерей.

Он сообщил, что его задача заключалась в обеспечении прикрытия и отступления девушки, которая должна была выполнить спецзадание СБУ.

«Гиви после ликвидации «Моторолы» (боевик Арсений Павлов) вообще боялся куда-то выйти, но он был такой любвеобильный и девочек ему просто привозили. И в конце концов туда внедрилась наша агент. Такая блондиночка известная. Она заложила взрывчатку и утром, придя на работу, сработало это устройство», — сказал Сугерей.

По его словам, на сделку по ликвидации «Гиви» ушло 10 дней. Других подробностей задания сотрудник СБУ не раскрыл.

По информации российских пропагандистов, которые приезжали в «ДНР» и вели съемку на месте взрыва, на территорию штаба «Сомали» 7 февраля 2017 года прошла 20-летняя девушка. Она оказалась студенткой Киевского университета культуры. Зовут ее Анастасия Петрига. Якобы это она оставила взрывчатку в офисе главаря боевиков, а в действие устройство привели дистанционно.




Экс-замглавы штаба «Сомали» Оксана Дорош рассказала пропагандистам, что Петрига сама инициировала встречу с «Гиви». Она постоянно звонила ему и пыталась встретиться. Накануне взрыва Дорош лично провела Петригу к боевику через КПП.

«Мы с ней не дружили и не были знакомы. Просто меня попросили провести, я провела. То есть это было с разрешения командира. На КПП обычно всех проверяли, но ее не проверяли. Он меня отправлял, я ее проводила к нему. Так было пару раз», — рассказала помощница боевиков.

После того, как взрывное устройство было установлено, сотрудники украинской спецслужбы вывезли девушку из территории «ДНР». В настоящее время боевики объявили ее розыск.

Между тем пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что Олег Сугерей не является сотрудником украинской спецслужбы.

«Учитывая распространение в некоторых СМИ комментария якобы сотрудника СБУ по спецоперации по ликвидации командира батальона сепаратистов «Сомали» Михаила Толстых, также известного как «Гиви», сообщаем, что Олег Сугерий не является служащим и никогда не служил в Службе безопасности Украины», — говорится в сообщении СБУ.

Напомним, «Гиви» погиб 8 февраля 2017 года на территории войсковой части в оккупированной Макеевке. В его кабинете сдетонировало взрывное устройство. Боевик «ДНР» Захар Прилепин заявил, что за убийством Михаила Толстых стоит Киев и в его ликвидации участвовала женщина.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031