Еще один "Слуга народа" сделал странное заявление про подачу воды в Крым - У Зеленского отреагировали

Политика 06-мар, 17:009 4 258 0

Еще один "Слуга народа" сделал странное заявление про подачу воды в Крым - У Зеленского отреагировали


В президентской партии "Слуга народа" считают, что Украина должна поставлять воду в оккупированный Россией Крым как минимум по той причине, что на полуострове живут украинцы, при этом эти поставки в партии не считают уступкой Кремлю.

Об этом заявил народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура в комментарии журналистам.

"Крым - украинский, люди там - украинцы, поэтому мы должны для граждан снабжать воду", - заявил депутат.

Клименко до прем'єр-міністра: Ви хочете подавати воду агресору?

«Люди в Криму забезпечені водою. Єдине, чого не вистачає – води на військові об'єкти окупантів. Крим перетворився на військову базу. Ви хочете подавати воду агресору?», – Yulia Klymenko в ефірі «Право на владу». Вмикайте звук! ???? А що ви думаєте з цього приводу?

Posted by Голос on Thursday, March 5, 2020


На резонный вопрос о том, что такой поступок может быть трактован страной-оккупантом как проявление слабости, депутат уточнил, что в президентской партии приоритетом в политике по Крыму считают именно социальный аспект.

"Это не будет признание аннексией Крыма. Люди должны понимать, что мы про них не забываем, потому что они украинцы", - убежден Качура.

Также, по его мнению, такой шаг "улучшит нам процесс реинтеграции назад оккупированной территории".



Резонансное заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о необходимости возобновить подачу воды в оккупированный Крым, в Представительстве президента Украины в АР Крым объяснили неосведомленностью нового главы правительства в крымских вопросах.

Позицию представительства высказала зампред президента в Крыму Тамила Ташева на своей Facebook-странице.

"Мы считаем, что государство-оккупант (Россия) несет полную ответственность за граждан Украины, живущих на полуострове. И никакой воды в Крым к полной деоккупации полуострова от врага", - подчеркнула она


Следует отметить, что согласно ряду статей Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны, государство-оккупант несет полную ответственность в вопросе удовлетворения нужд населения на оккупированной территории.

"Уверена, что новый премьер-министр пока не в контексте Крыма. Мы будем со своей стороны брифить все Правительство в отношении крымских вопросов, в частности воды", - пообещала она.

Тамила Ташева также заявила, что вместе со всей командой представительства подаст в отставку, если решение о запуске воды будет принято. "Никогда не держалась ни за какие должности или "работы", - подчеркнула она.

Так, Айдер Муждабаев заверил, что Кабмину придется вводить Нацгвардию, военных и полицию к Северо-Крымскому каналу, после чего давать им приказ о стрельбе на поражение, ведь патриоты Украины и крымские татары сделают все, чтобы не допустить подачи воды на полуостров.

Также он призвал Шмыгаля взять свои слова обратно и больше не повторять их. Полтэксперт Семен Кабакаев уверяет, что Шмыгаль либо ошибся, когда произнес данную речь вслух, либо же это сознательная провокация.

Он отметил, что премьер плохо начал карьеру и плохо ее закончит.

Экс-нардеп Андрей Тетерук пояснил, что подача воды в Крым – это государственная измена, за которую Шмыгалю придется отвечать. Напомним, ранее Денис Шмыгаль пояснил, что Крым – это Украина, а значит туда необходимо подавать воду.

Появились яркие фотожабы на заявление премьера про Крым







Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031