Новый премьер-министр Шмыгаль считает, что Украина должна подавать воду в Крым

Общество / Видео 06-мар, 05:049 4 979 0

Новый премьер-министр Шмыгаль считает, что Украина должна подавать воду в Крым


Новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль сделал неоднозначное заявление о том, что Украина должна подавать воду в Крым "потому что там живут украинцы". Об этом шла речь в эфире ток-шоу “Право на власть” на телеканале “1+1”.

“Вопрос подачи воды в оккупированный Крым — это не вопрос торговли с оккупантов, не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе”, — отметил Шмыгаль.

Народный депутат Украины от фракции “Голоса” Юлия Клименко возразила, что речь не идет о гуманитарном кризисе, поскольку воды не хватает на обеспечение военных объектов страны-оккупанта.

“Это вопрос гуманитарной ответственности? Минуточку! Это неправда. Физические лица, люди обеспечены водой в Крыму. Единственное на то не хватает, так это на те военные объект, которые там есть. И, простите пожалуйста, Крым превратился в военную базу. Вы хотите подавать туда воду, агрессору?”, — уточнила она.

В ответ на это премьер-министр заявил, что воду в Крым необходимо подавать потому, что там живут украинцы.

“Там живут украинцы. Мы не перекроем воду для украинцев. Точка. Мы не собираемся подавать воду не в Украину. Крым — это Украина. Или нет? Крым — это Украина. Мы будем подавать воду в Украину? Там живут украинцы. Оккупант не может нести ответственность за украинцев, которые там живут”, — сказал Шмыгаль.



Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом.

Шесть лет назад, 27 февраля 2014 года началась открытая фаза оккупации Крымского полуострова российскими войсками. 1 марта 2014 года Российская Федерация официально приняла решение о введении своих войск на территорию Украины. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

В конце февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что исключает возможность поставок воды в незаконно аннексированный Крым.

Ранее глава фракции “Слуги народа” Давид Арахамия в эфире телеканала “Прямой” в ответ на вопрос журналиста о возможности возобновления водоснабжения аннексированного Крыма в обмен на вывод российских войск с Донбасса заявил, что считает такой компромисс “достаточным” и “пошел бы на это”.

Позднее Арахамия публично извинился за слова о возобновлении водоснабжения аннексированного РФ Крыма в обмен на вывод российских войск с Донбасса.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031