Турция исполняет условия ультиматума

Мнения 01-мар, 03:059 8 378 0

Турция исполняет условия ультиматума


Похоже на то, что многие не восприняли всерьез ультиматум Эрдогана, который он дал балалаечникам, чтобы они забрали своих ихтамнетов и вышли за пределы зоны деэскалации до конца месяца. Конец месяца истек полчаса назад и похоже – турецкие военные сделали «Кошмар на улице Вязов -2».

По информации, которая идет от людей на местах, начались массированные удары турецкой артиллерии и авиации уже не только в районе Идлиба, а вдоль всей зоны деэскалации. Собственно говоря, это Эрдоган и обещал.

Вокруг Идлиба был замес из-за атаки на турецких военных и это была просто ответная реакция, но локального характера, а вот теперь пошло настоящее взрослое валево.

Что известно на эти минуты. В небо Сирии вошли уже не только дроны, но и самолеты Турецких ВВС. Якобы, они уж сожгли большую колонну техники, шедшую по шоссе М5 в сторону Саракиб-Идлиб.

Кроме того, особое внимание уделяется уничтожению аэродромов, которые противник так или иначе использовал для нападения на объекты в зоне деэскалации. Пока ничего не известно о воздушных боях с российской авиацией, но уже известно о том, что у границы Сирии, барражирует как минимум два летающих танкера, которые будут заправлять истребители в воздухе.

Сирийское телевидение уже подтверждает массированные удары. По объектам режима и передает, что готовятся удары уже по турецкой территории. Турки заблаговременно развернули всю имеющуюся у них ПВО вдоль границы с Сирией.

Что самое интересное, уже идут сообщения о том, что якобы удары уже нанесены по военным объектам в Латакии – вотчине россиян.

Значит ли это, что и авиабаза Хмеймим стала законной целью – узнаем чуть позже, а пока – ситуация только набирает обороты.
Линия Обороны
Похожие новости