"Зеленскому дан год, чтобы решить проблему войны и мира на Донбассе"

Политика 24-янв, 16:579 5 869 0

"Зеленскому дан год, чтобы решить проблему войны и мира на Донбассе"


Украинская телеведущая и журналистка, супруга другого не менее известного журналиста Дмитрия Гордона, Алеся Бацман прокомментировала инициативу президента Украины Владимира Зеленского насчет возвращения Донбасса в состав Украины, выводе оккупационных войск России из ОРДЛО и восстановлении мира на этих территориях. Об этом она заявила в эфире телеканала "НАШ", который принадлежит одиозному пророссийскому политику Евгению Мураеву.

По мнению известной телеведущей и журналистки, нынешнему гаранту Конституции стоит бы всерьез заниматься решением вопроса мирного урегулирования войны на Донбассе, иначе этот регион может превратиться в очередную замороженную "горячую" точку, по примеру Приднестровья.

Также она отмечает, что у Зеленского была возможность обсудить этот вопрос с Путиным во время встречи в рамках "Нормандского формата".

"Многие люди говорили Зеленскому, что ему будет тяжело общаться с Путиным. Что с ним нельзя будет договориться. поскольку биографии друг от друга отличаются. Ключевым требованием со стороны России в сторону Украины было внесение в Конституцию Украины положений об "особом статусе" Донбасса. “Для него это был главный пунктик. На что Зеленский сказал категорическое “нет”", - отметила Бацман.

Полную версию интервью Алеси Бацман вы можете посмотреть на YouTube: