«Пока идёт война — Путин ни на кого из нас не нападёт…»

Мнения 11-июл, 02:289 6 337 14

«Пока идёт война — Путин ни на кого из нас не нападёт…»


Прошли два года и сто тридцать восемь дней войны. На сегодняшних картах ВСУ никаких продвижений россиян не фиксируется, за исключением двух участков: на восточной окраине Торецка и в центре Волчанска. Там россияне немного прошли вперед.

Сегодня на саммите НАТО не произошло ничего. Просто ровным счетом ничего. Байден, не приходя в сознание, как царский подарок пообещал Украине уже давно обещанные пять ЗРК Patriot (причем немецкий ЗРК уже даже поступил в Украину).

А новый британский премьер Кир Стармер снова разрешил бить британскими крылатыми ракетами Storm Shadow по территории России (ему видимо не успели рассказать, что до него, его предшественник Риши Сунак уже разрешил это делать). Однако Стармер новых ракет не пообещал, так что чем стрелять - так и осталось невыясненным. Во всяком случае об этом - ни слова.

Все вместе это называется непоколебимая поддержка и непреклонность, солидарность, решимость, твердость, бескомпромиссность и т.д. Короче, все лидеры НАТО остались очень довольны собой и своей принципиальной поддержкой справедливой борьбы украинского народа против российской агрессии.

Ну, а про приглашение Украины в НАТО и речи не шло, как я понял. Отделались формулировкой о том, что Украина находится “на необратимом пути в НАТО” и, найдя это словосочетание, были рады этой находке и похвалили себя на нее. Заодно - порадовались за Украину, что она сделала еще один шаг на пути к членству в североатлантическом альянсе. В чем правда он состоит - так и осталось непонятным.

Так что про НАТО - фсе. Забудьте. В обозримом будущем никакого НАТО для Украины нет и не будет. А после победы Трампа этой осенью, может и вообще никакого НАТО не будет, ни для кого. Это вполне реальный сценарий, кстати. Я не шучу.

Так что вырежьте себе из своей конституции статью с порошенковской поправкой про НАТО и повесьте ее себе на стенку: это в том числе из-за нее гибнут сейчас украинские дети и вся страна стоит раком.

Просто Порошенко хотелось поднять свой рейтинг перед выборами, это же так по-человечески понятно, верно? Так что вы не будьте к нему слишком жестоки. Тем более вам самим эта поправка нравилась, вы сладко жмурились, когда думали о вступлении в НАТО, и как ху..ло будет скрежетать зубами в бессильной злобе…

Да знаю, я знаю: имеем право, или мы не суверенная страна, чего захотим то и запишем в свою конституцию, это не дает ему права, не суй свой нос в чужие дела… Все верно, все правильно. Возразить нечего. Только вот дети гибнут. Жалко. А могли бы не гибнуть.

Сильно свербило, да? Вот буковки записали в конституцию и отлегло? А ведь и тогда (как и сейчас) знали что без шансов. Ведь еще в 2008 году вам четко сказали - нет и не мечтайте.

То есть все ради куража? Мимо тещиного дома я без шуток не хожу… Только? Что ж… Безумству храбрых поем мы песню… И ладно если бы приняли в НАТО. Тогда хоть понятно за что весь этот прикуп. А так… Понты дороже денег. Слепые ведут слепых…

Эта бесконечная апелляция к гласу народа: народ хочет, народ ясно выразил свою волю, народ проголосовал… Сначала засирают людям мозги своими безответственными утопиями, а потом, когда народ начинает верить в них, ссылаются на его мнение: народ требует, меня порвут на части если я не… Из раза в раз, из раза в раз… То “мы кормим весь Союз”, то “хотим в НАТО”, то “даешь границы 1991 года”…

Приезжают разные чудаки, уговаривают не делать того, не делать сего… Один раз даже американский президент приезжал упрашивать. Куда там… Только еще сильнее: не хотим, не позволим, или мы не суверенная страна, не суйтесь, нам советчики не нужны, народ так решил… А потом, к тому же американскому президенту: ой, вава! Мама, помоги!

Я знаю, что если человек говорит приятные вам вещи, то тогда и человек этот - хороший, умный и дельный. А если он говорит неприятные вам вещи, то и человек этот плохой, порочный, и его нужно немедленно облить дерьмом с ног до головы.

Это не имеет никакого отношения к реальности.

За пять минут до смерти скажет тебе кто-то, что еще не все потеряно и лекарство, которое тебя спасет уже на подходе - и ты полюбишь этого человека, хоть вы оба знаете, что это все вранье.

А другой подойдет к постели и скажет: прощай дорогой друг, твои часы сочтены, наберись мужества, сейчас ты предстанешь перед Создателем. И ты будешь все оставшиеся у тебя пять минут его ненавидеть, хоть он и сказал тебе чистую правду…

В очередной раз, рискуя навлечь на себя ваш гнев, повторю: Запад не считает Украину частью себя. Для него это какая-то далекая Папуасия, где живут какие-то странные русские, которые не считают себя русскими, и даже обижаются, когда их так называют, но при этом между собой (когда им кажется, что их никто не видит) разговаривают по-русски. Западу всего этого не понять, но он и не собирается вникать с в тонкости внутриславянских взаимоотношений.

“...Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы…”


Для Запада все это какой-то другой мир, в котором то русские режут поляков, то поляки - украинцев, то украинцы - поляков, то сербы - хорватов, то (вот как теперь) русские - украинцев и наоборот…

Запад мыслит просто: путинская Россия - угроза для него. Война с Путиным - дело кровавое и жестокое. Если начать, то счет трупов пойдет на сотни тысяч, а то и на миллионы. При этом у Путина есть атомная бомба, что означает, что его нельзя загонять в угол. В таких условиях нужно столько, сколько возможно, уклоняться от открытого конфликта, даже ценой каких-то уступок и компромиссов.

Но тут подфартило: нашлись украинцы! Они сами лезут на рожон и все твердят: или мы не суверенная страна? Как порешим - так и сделаем! И пусть ху…ло варежку не разевает!

Ну разве это не чудо? Сами готовы под пули и бомбы! Теперь задача резко упрощается: надо лишь давать Украине столько оружия, сколько нужно, чтобы эта война длилась вечно. Не больше, но и не меньше. Пока идет война - Путин ни на кого из нас не нападет. К тому же он от этой войны становится все слабее и слабее, а мужское население России - уменьшается… И, следовательно чем дольше она идет, тем лучше для Запада.

Что вы говорите? Украинцы гибнут? Подождите, а мы-то тут при чем? Мы их воевать не заставляем. Если они хотят мира - пусть садятся с Путиным за стол переговоров и договариваются. Мы не против. Мы - только за.

Но они же сами хотят воевать дальше - и значит наша обязанность им помогать. Ведь они - жертвы агрессии, а мы - хорошие, честные люди. И наш долг помогать жертве агрессии. Разве нет? Поэтому мы и говорим о “непоколебимой поддержке”.

Это полностью соответствует нашим ценностям. Так и запишите в свои блокнотики, господа журналисты: “нашим ценностям”! И да, вот так меня сфотографируйте, так я лучше получаюсь, в профиль, верно…

И ведь заметьте: мы помогаем совершенно добровольно. У нас нет никаких обязательств перед Украиной. Сколько можем/хотим - столько и даем. Нигде не написано, сколько мы должны давать потому, что мы им вообще ничего не должны. Так что пусть радуются любому ржавому танку.

А если у Украины к нам есть какие-то претензии, то мы же не звери какие-то: не хотите - не берите. Воюйте луками и стрелами.

Кстати, дорогие украинцы, поинтересуйтесь у своих начальников - куда подевалось все то оружие, которое вам досталось еще от Советского Союза? Вот МиГ-29, которые вам давеча передали поляки, они у них сохранились еще с тех времен. А где ваши? У вас их было больше, чем у поляков…

Так что берите что дают и не вые… Еще раз: хотите воевать - воюйте. Хотите договариваться - договаривайтесь. Но помогать мы будет только так как помогаем. Как это нам выгодно. А не как вам хочется.

Отберет у вас Путин пять областей - значит так тому и быть. Это ваша проблема. Нам все это конгруэнтно. Мы вообще не понимаем в чем разница между вами и рисковать своей безопасностью ради того, чтобы Путин не отобрал у вас какие-то квадратные километры вашей территории мы не станем.

Это не мы принимали решение выходить из СССР, это не мы принимали решение разворовать вашу армию и развалить ваш ВПК, это не мы радостно кричали “москаляку - на гиляку” и не мы торговали туалетной бумагой с портретами Путина. Это не мы отказывались от выполнения Минских соглашений и не мы уходили с переговоров в Стамбуле.

Это делали вы сами потому, что вы суверенная страна и никто вам не указ. И если вы спросите нас сейчас: имели ли вы право так поступить? Мы без колебаний скажем: да, конечно. Но были ли эти решения разумными? Шли ли они вам на пользу? Усиливали ли они вас или, наоборот, делали слабее?

Вопрос ведь не в том, имели ли вы право так поступить, а в том, нужно ли было вам так поступать! Мало ли чего вам хочется? По одежке протягивай ножки. Иногда, ради своей же пользы, нужно наступать на горло собственной песне.

Имеет ли право человек с разбегу прыгнуть под несущейся поезд? Наверное, да. Но следует ли ему так поступать? Большой вопрос… Путин, безусловно, преступник и монстр. Но ведь это давно ни для кого не секрет. И война с Грузией была за шесть лет до Донбасса и Крыма.

И украинцы, трезво и спокойно все проанализировав, уже до конца дораспродали свою армию, взяли себе в генералы российских агентов с российскими же паспортами, а потом сиганули под путинский поезд. С криком: или мы не суверенная страна?

Запад не станет потворствовать всем вашим безумствам лишь только потому, что вы имели на них право. Запад решает свои проблемы. Частично они совпадают с вашими, а частично - нет. И в той части, где они не совпадают, глупо рассчитывать, что Запад за свои деньги будет помогать вам решать ваши проблемы. И чем быстрее вы и ваши руководители это поймете, тем быстрее мир придет на украинскую землю.

Поймите меня правильно: это я вам не свои мысли говорю. Это я вам перевожу на простой и понятный язык все те кружева, которые вот уже третий год плетет Запад вокруг Украины. Мне иногда кажется, что вы в этих кружевах путаетесь и часто принимаете желаемое за действительное. Поэтому я решил стать неприятным собеседником и рассказать вам как все есть, а не как вам хотелось бы чтобы было.

Только не надо меня убеждать в том, что Запад все неправильно понимает и что все устроено совсем по другому. Это никого не интересует. Он понимает так. Вы понимаете иначе, а он - так. И поступает он в соответствии со своим пониманием, а не в соответствии с вашим. А теперь можете закидать меня гнилыми помидорами. Если вам от этого станет легче - то я буду только рад.

Слава Украине!

А в Израиле за сутки ничего нового не произошло. Война с ХАМАСом продолжается, а с Хезболлой - еще не началась. Такие дела…

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 14
  1. Петр 11-июл, 09:44

    Г. Кох, наверное не читал медведева и забыл слова канцлера Германии. Хватит агитировать за подонка путина.
    Ответить
  2. Юра 11-июл, 10:14

    Что то Кох не на ту мельницу воду льёт! Причём давно уже уговаривает украинцев поддаться путлеру.
    А можно больше его статей не выкладывать?
    Ответить
    1. Johnatan Forster 11-июл, 10:41

      А чего ещё хотеть от хороших русских?
      Ответить
  3. Johnatan Forster 11-июл, 10:19

    Ещё один запел - бегом сдавайтесь! Хорошие русские они такие. Хотя и косят под немцев.
    Ответить
  4. Ветер 11-июл, 10:42

    Да. Можно сбежать в Германию из ка@апии, но выдавить из себя гавно лишнехромосомности и вяличности Кох не смог.
    Ответить
  5. Евгений Д. 11-июл, 11:47

    Господин "Арестович Второй"!
    Неужели Вы уверены, что подписание Украиной капитуляции даже на условиях ПНХ остановит уничтожение россией Украины? 
    Ответить
  6. вшивый кацап 11-июл, 12:26

    какая циничная сука этот ху йловский ублюдок адольф еба ный!
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031