Польша останавливала въезд фур на единственном доступном для автоперевозок грузов КПП на границе с Беларусью

Политика 10-июл, 05:579 2 089 0

Польша останавливала въезд фур на единственном доступном для автоперевозок грузов КПП на границе с Беларусью


Польша закрыла для въезда из Беларуси единственный доступный для автомобильных грузоперевозок пограничный пункт пропуска на польско-белорусской границе. Об этом утром 10 июля сообщила таможенная служба Беларуси.

Польская сторона с 3.00 10 июля не принимает грузовые транспортные средства, следующие из Беларуси через пункт пропуска "Козловичи" (на польской стороне – "Кукурики"), говорится в сообщении.

В белорусской таможне отметили, что за минувшие сутки очередь на въезд в ЕС через этот КПП выросла с нуля до 600 фур. В направлении Беларуси через этот пункт пропуска транспортные средства пока проезжают, но гораздо медленнее обычного, отмечают в сообщении.

Как рассказывают водители, пересекающие границу, поляки ужесточили контроль.

В 17.09 белорусская таможня сообщила, что прием грузовых транспортных средств в Польшу возобновлен, "но пока неритмично".

Выезда из Беларуси через пункт пропуска "Козловичи" ожидают свыше 600 транспортных средств, говорится в сообщении.

Ранее польский министр иностранных дел Радослав Сикорский заявил, что страна рассматривает возможность закрытия всех пропускных пунктов на границе с Беларусью

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости