“Растут надои”

Мнения 08-июн, 22:019 4 753 1

“Растут надои”


Прошли два года и сто шесть дней войны. На фронте ситуация за сутки особенно не поменялась. Есть, правда, некоторое продвижение россиян в направлении Часова Яра, но ВСУ контратаковали и частично освободили ранее захваченные россиянами участки.

Еще на картах ISW видно небольшое продвижение россиян на харьковском направлении в сторону Глубокого, севернее Липцев. Но это и все. Ничего радикального не случилось. После того, как американская помощь дошла, наконец, до фронта, война прочно вошла в стадию позиционного тупика.

Сегодня Bloomberg также написал, что, на фоне получения Киевом свежих поставок вооружений от США и европейских союзников, “у России сужается окно возможностей для военного прорыва в Украине, и баланс сил начинает меняться… Попытка России открыть новый фронт на северо-востоке Харьковской области Украины, похоже, зашла в тупик, так и не достигнув поставленной Путиным цели — создания буферной зоны вдоль границы… После взятия … Авдеевки российским войскам с февраля удалось лишь несущественно продвинуться ценой больших потерь”.

Сегодня наш канцлер Шольц призвал союзников продолжать поддержку Украины. «Спустя 800 дней после начала российского вторжения в Украину ясно одно: Россия с ее имперскими планами не добьется своего… Украина не позволит поставить ее на колени и диктовать ей условия капитуляции».

По словам Шольца, президент РФ Владимир Путин должен осознать, что ему не удастся победить в этой жестокой войне и что мир для Украины должен быть заключен на справедливых условиях. «Мы неустанно работаем ради этого справедливого мира», — подчеркнул он.

По сути канцлер сказал то же самое, что и Bloomberg: фронт стабилизировался, баланс сил на нем восстановлен и шансы на победу у Путина снова стали призрачными. В таком состоянии российская армия попусту “стачивается”, то есть, теряет людей, технику и время без всяких серьезных перспектив на какой-то заметный успех.

Чтобы в очередной раз переломить ситуацию в свою пользу, Путину нужен еще один рывок как в экономике, так и в увеличении численности своих войск, задействованных в этой войне. Но планы на новую мобилизацию он решительно отвергает, а та модель экономического роста, которую сегодня реализует Россия, похоже достигла предела своих возможностей.

Во всяком случае именно об этом вчера говорил Герман Греф на ПМЭФ. Буквально он сказал так: “Модель текущего экономического роста России проста, но исчерпаема”. Греф пояснил, что растущие бюджетные траты привели к повышению зарплат. Люди становятся более состоятельными и получают кредиты. Бюджетный и кредитный импульсы складываются, за счет чего экономика растет хорошими темпами.

Глава Сбербанка уточнил, что такая модель уязвима. Деньги направлены на потребительский рынок, но на нем товаров не становится больше, поэтому цены на них повышаются. Производительность труда не растет, а даже падает. «В этом состоит исчерпанность сегодняшней модели роста», – подчеркнул он.

Таким образом, несмотря на бравурный доклад Путина о том, как в результате его мудрого руководства в России “растут надои”, его системные либералы (которые и обеспечивают его режиму экономическую устойчивость) настроены более пессимистично и считают, что нынешняя модель экономического роста себя уже исчерпала.

В свою очередь Украина, с большими родами но все-таки проводит мобилизацию, а ее западные партнеры возобновили поставки оружия и боеприпасов, причем в большой количестве. И что важно, этот поток продолжает нарастать.

Как долго это будет продолжатся — сказать трудно. Но если Путин не найдет какой-то новой модели роста, а Запад продолжит наращивать военные поставки, то добром для Путина вся эта его затея с войной не кончится.

Не спрашивайте меня — как может закончится война. Я не знаю. Я могу лишь вслед за Шольцем сказать: “Россия с ее имперскими планами не добьется своего… Украина не позволит поставить ее на колени и диктовать ей условия капитуляции».

Слава Украине!

Сегодня израильские военные и спецслужбы провели блестящую операцию по освобождению заложников. Из плена освобождены 27-летний Андрей Козлов, у которого израильское и российское гражданство, 25-летняя Ноа Арагамани, 21-летний Альмог Меир Ян и 40-летний Шломи Зив. Все они были похищены 7 октября, во время нападения ХАМАС на музыкальный фестиваль.

ХАМАС, разумеется, сообщил, что в ходе этой операции было много сопутствующих потерь среди мирного населения. Так пресс-служба ХАМАС утверждает, что в результате израильских ударов в районе лагеря беженцев «Нусейрат» в центре Газы сегодня (в субботу) были убиты по меньшей мере 210 палестинцев и 400 получили ранения.

В этой связи глава европейской дипломатии Жозеп Боррель умудрился в одном и том же выступлении поздравить израильских военных с блестящей операцией по освобождению заложников и осудить их за то, что во время ее проведения имели место Collateral Damage.

В следующий раз я бы предложил поручить ему самому руководить такой операцией. Видимо он знает как освобождать заложников без риска такого рода потерь. А вообще, конечно, все это гуманитарное лицемерие западных левых (Боррель — член Испанской социалистической рабочей партии) — изрядно надоело.

Завтра пойду на выборы в Европарламент и проголосую за ХДС/ХСС. Такие дела…

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Макрель 09-июн, 10:58

    Когда-то Кох голосовал за красно-коричневых людоедов КПSS, а нынче его кумиры гавнюки и казнокрады ХДС/ХСС 
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930