Россия готовит масштабное наступление на Донбассе: где ждать боев

Мнения 15-июл, 18:219 5 584 0

Россия готовит масштабное наступление на Донбассе: где ждать боев


Российские войска, вероятно, скоро начнут более масштабное и решительное наступление на города украинского Донбасса. Целью врага могут стать территории вдоль линии Славянск – Северск – Бахмут.

Хотя пока нет указаний на то, как скоро начнется этот штурм или где именно он будет сосредоточен.
На это указывают аналитики американского Института изучения войны (Institute for the Study of War, ISW).

Отмечается, что даже во время объявленной РФ якобы оперативной паузы оккупанты не прекращали ограниченные наземные атаки на выступе Славянска, Северска и Бахмута в Донецкой области.

Вражеские войска продолжали артиллерийские, ракетные обстрелы и авиаудары по всей этой линии фронта. Однако они не добились успеха.

Также 14 июля российские силы атаковали населенные пункты к юго-востоку от Бахмута. В Генштабе ВСУ подчеркнули, что украинские войска отбили наступление противника на Углегорскую ТЭЦ, а также Кодему и Вершину в 20 км к юго-востоку от города.

Глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко сообщил, что войска РФ обстреляли Бахмут из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и вновь ударили по Часовому Яру (к западу от Бахмута), вероятно, в попытке нарушить украинскую логистику на линии Бахмут – Краматорск – Славянск.

Аналитики сообщают, что оккупанты начали наступать в 8 км от Северска на Верхнекаменское.

В Генштабе ранее заявляли, что атаки врага в этом районе отражены. В то же время российские наемники писали, что якобы установили "оперативный контроль" в Северске.

Кроме того, украинская армия дала огневой ответ российским военным, штурмовавшим населенные пункты к юго-востоку от Бахмута. Бои велись в 20 км от города.

Армия РФ возобновила наступательные операции к северо-востоку от Авдеевки, вероятно, пытаясь обойти украинские укрепления в этом районе, объясняют эксперты.

Вместе с тем украинские силы остановили продвижение россиян в Каменке, примерно в 6 км к северо-востоку от Авдеевки, после того, как ранее в тот же день российские войска якобы частично добились успеха в этом районе.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031