Bloomberg: РФ начала переброску сил с фронта, чтобы оборонять Белгород

Мнения 21-мар, 04:409 2 852 0

Bloomberg: РФ начала переброску сил с фронта, чтобы оборонять Белгород


Командование передислоцирует часть российской армии для обороны Белгорода из-за частых атак и обстрелов, рассказал агентству Bloomberg источник, близкий к Кремлю.

С начала марта Белгородская область подверглась регулярным обстрелам и атакам со стороны диверсионно-разведывательных групп. На данный момент не менее 20 человек погибло и около ста получили различные ранения. Самые интенсивные удары пришлись на середину марта. 16 марта город попадал под обстрел дважды, а 14 марта — трижды.

Люди начали надевать бронежилеты для походов в магазины. Несмотря на обстрелы и ракетную опасность, мэр города Валентин Демидов призывал жителей не отказываться от посещения избирательных участков во время выборов президента России 15–17 марта.

Губернатор региона Вячеслав Гладков объявил об эвакуации 9 тысяч детей из региона. Несовершеннолетних перевезут в Калугу, Тамбов и Пензу. Также власти эвакуировали в пункты временного размещения около 600 жителей Грайворонского округа области.

Также губернатор объявил, что с 21 марта власти начнут выдачу бесплатных продуктовых наборов жителям ряда населенных пунктов из-за проблем с работой магазинов. Кроме того, их освободят от оплаты услуг ЖКХ за март.

Со своей стороны, воющие на стороне Вооруженных сил Украины российские добровольческие формирования — «Легион „Свобода России“», «Русский добровольческий корпус» (РДК) и «Сибирский батальон» предупредили, что вскоре вновь атакуют военные позиции РФ в Белгороде и Курске. Добровольцы призвали жителей города эвакуироваться, отмечает Bloomberg.

В приграничных с Украиной районах Белгородской области начали возводить блокпосты и введут ограничения на въезд из-за атак диверсантов. В частности, с 20 марта въезд будет ограничен в села Козинки, Глотово, Гора-Подол, Новостроевка-Первая и Вторая, Безымено и город Грайворон.

Диверсанты начали атаковать приграничные территории России на прошлой неделе. Первую атаку они произвели 12 марта, позднее попытки прорваться на российскую территорию диверсанты предпринимали 14 и 16 марта. В Минобороны РФ сообщали об отражении всех атак диверсантов в Белгородской и Курской областях.

Военный обозреватель BILD Юлиан Репке сообщил, что российская армия нанесла авиаудары по селу Козинка в Белгородской области, куда прорвались проукраинские диверсанты. По словам местных жителей, «село практически разрушено», так как российские бомбардировщики применили планирующие авиабомбы ФАБ-500.

Провоенный блогер Alex Parker заявлял, что «села Козинка уже фактически не существует».

«Ни одного целого дома нет, по селу активно прилетает чугуний, — пишет он. — Дома уничтожаются. Скорее всего, подобная участь ждет и другие приграничные населенные пункты».

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031