Нефтяное эмбарго России объявят 8 марта – Bloomberg

Политика 08-мар, 17:369 4 154 0

Нефтяное эмбарго России объявят 8 марта – Bloomberg


США объявят нефтяное эмбарго России 8 марта. Такое заявление лично сделает президент США Джо Байден.

Как сообщает Bloomberg, США разработали закон, запрещающий импорт российской нефти в страну. Ключевые законодатели объявили о двухпартийной структуре, по которой Палата представителей США может проголосовать уже в среду.

Этот законопроект может быть рассмотрен в ближайшее время. В случае его одобрения он поступит на подпись президенту США Джо Байдену, который до сих пор формально не высказывался в пользу такой меры, опасаясь, что она может привести к повышению цен горючего в Соединенных Штатах.

Около 7 процентов нефти, потребляемой в стране, импортируется из России. Однако в воскресенье госсекретарь США Тони Блинкен заявил о том, что Белый дом рассматривает возможность запрета импорта российской нефти.

В то же время The Washington Post cообщает о том, что американские власти уже начали переговоры с Венесуэлой для того, чтобы ослабить санкции против них. Им могут разрешить продавать нефтепродукты для того, чтобы компенсировать отсутствие на рынке российской нефти.

С предложением ввести эмбарго на импорт российской нефти в США 5 марта выступили сенаторы-республиканцы от штата Канзас Джерри Моран и Роджер Маршалл. Они также призвали Белый дом увеличить внутреннюю добычу нефти и газа для смягчения роста цен на энергоносители в США.

7 марта агентство Reuters писало, что президент США Джо Байден готов запретить импорт нефти из РФ, даже если эту меру не поддержат европейские партнеры.

Отметим, в случае введения нефтяного эмбарго Россия фактически повторит судьбу Ирана. Президент РФ Владимир Путин развязал полномасштабную войну против Украины, в результате разрушил экономику собственной страны.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031