Опять штормит (Часть 2)

Мнения 29-ноя, 17:299 4 314 0

Опять штормит (Часть 2)


Безусловно, лапти это тоже понимают и наверное, уже пришли к выводу о том, что так или иначе, а мост будет выведен из строя. Не зря же прошла информация о том, что они ведут переговоры с китайской строительной компанией, которая привлекалась для строительства объектов московского метрополитена.

Как говорят злые языки, привлечение этой компаний к стройке метро, странным образом совпало с первыми признаками нездорового интереса прутина к паровозам. И как говорят, метро там достраивалось не только и не столько для простых аборигенов, а для других целей.

Правда, министр иностранных дел Китая уже сделал заявление о том, что ничего подобного в планах нет и что эти сообщения – просто недобросовестная работа журналистов.

В свою очередь, анонимный представитель китайской компании сказал о том, что даже в случае открытого предложения на осуществление подобного проекта, есть как минимум два препятствия для его осуществления.

Первое – они не смогут работать в стране, которая ведет войну, явно сомнительное, с точки зрения международного права, мероприятие. В таком случае, согласие собственного правительства обязательно и пока об этом нет речи.

Второй момент – заказчик должен гарантировать безопасность в районе проведения работ, а когда ставится вопрос о том, что мост может быть уничтожен и потому возникла необходимость строить туннель, то это говорит о том, что о безопасности не может быть и речи, поскольку на этапе строительства объект будет еще более уязвим, чем мост.

Насколько можно доверять заявлениям китайцев – понятно всем, но в любом случае, сейчас они отвечают категорическим «нет» на вопросы о реализации такого плана.

Тем временем в самом Крыму противник проводит активные мероприятия с тем, чтобы максимально затруднить исполнение атаки на мост. Тем более, что они не могут однозначно сказать о том, чем именно ВСУ намерены атаковать это сооружение воздушными или морскими средствами поражения. Отсюда – превентивные меры общего характера.

Как сообщают различные источники, в Крыму стали жестко фильтровать или совсем отключать интернет, а кроме того, почти по всей территории Крыма наблюдаются сбои в работе систем спутникового геопозиционирования. Вот что об этом пишет портал «Крымский ветер»:

«Создание помех для дронов, управляемых ракет и бомб стало одним немногих способов защиты, учитывая масштабы применения этих средств поражения. Российские власти уже глушили сигналы GPS над полутора десятком областей, включая Москву, когда украинские военные стали посылать беспилотники на российскую территорию.

Теперь аналогичные действия, а также помехи для спутников фиксируются в оккупированном Крыму, пишет военно-морской портал Naval News. С начала ноября автоматизированные системы идентификации (АСИ) стоящих в Севастопольской бухте кораблей сообщают, будто бы суда находятся в аэропорту города. Между тем от аэропорта до бухты около 8 километров.

Хотя корабли могут намеренно передавать неверные координаты, их количество и концентрация “в аэропорту” свидетельствуют о том, что речь идет о подавлении сигнала GPS, пишет Naval News.

Передаваемый АСИ сигнал включает координаты судна, которые во многих случаях берутся именно из системы геолокации, будь то американская GPS, российская ГЛОНАСС или европейская Galileo…

Между тем работа глушилок мешает пилотам гражданских рейсов, осуществляющих полеты даже в нескольких сотнях километров от зоны боевых действий.

По данным Europrotocol, сильнее всего от помех страдают самолеты, чьи маршруты проходят над акваторией Черного моря от Турции до Азербайджана, Средиземного моря от Кипра до Ливии, Балтийского моря в районе Польши и Латвии, а также над Арктикой в районе Финляндии и Норвегии. Airbus сообщала, что в 2022 г. самолеты ее производства зафиксировали около 50 000 случаев помех — в четыре раза больше, чем годом ранее».

В общем, противник понимает, что существующие средства защиты моста с воздуха и моря не дают стопроцентной гарантии его сохранности и потому пытаются что-то сделать даже в том случае, когда это приносит ущерб собственному населению или мешает судоходству и авиаперевозкам.

Но об этом там никогда не думали и потому им на это – плевать. С другой стороны, все эти действия обусловлены если не паникой, то реальным страхом перед неизбежным. Ну что же, так оно и будет.

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости