"Используйте этот потенциал!" Шольц призвал немецкие компании брать на работу украинцев, выехавших из-за войны в ФРГ

Политика 27-окт, 05:579 2 631 0

"Используйте этот потенциал!" Шольц призвал немецкие компании брать на работу украинцев, выехавших из-за войны в ФРГ


Канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал немецкие компании активнее брать на работу граждан Украины, которые из-за полномасштабной российской агрессии вынужденно выехали в Германию. Об этом Шольц сказал 24 октября на шестом немецко-украинском экономическом форуме "Восстановление, разумный рост и безопасность", его цитирует сайт правительства ФРГ.

Немецкий канцлер в заключение своего выступления остановился на аспекте, который, по его мнению, "гарантирует, что экономические отношения между Германией и Украиной в будущем будут развиваться еще лучше и динамичнее".

"Помимо интеграции Украины в ЕС, это тот факт, что почти миллион украинцев сегодня живут и работают здесь, в Германии. Многие из них в эти недели и месяцы заканчивают интеграционные курсы. Многие теперь говорят по-немецки. Почти все они хорошо образованы, – сказал Шольц. – Поэтому я хотел бы дать несколько советов немецким предпринимателям, которые часто страдают от нехватки рабочих рук: используйте этот огромный потенциал! Интегрируйте украинцев, которые находятся здесь вместе с нами, в свои компании".

По словам канцлера, даже если украинцы после войны вернутся домой, они станут активом для немецких компаний, образуя "человеческие мосты со страной, которая, будучи кандидатом на вступление в ЕС, обладает огромным экономическим потенциалом".

"Страной с миллионами трудолюбивых, хорошо образованных граждан. Страной, с которой мы – также благодаря украинцам, которые сейчас живут здесь с нами, – связаны теснее, чем когда-либо прежде", – резюмировал Шольц.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости