Шольц заявил, что Германия передаст Украине больше оружия и систему ПВО

Политика / Мнения 01-июн, 17:329 2 636 0

Шольц заявил, что Германия передаст Украине больше оружия и систему ПВО


Канцлер Германии Олаф Шольц объявил о поставках Украине современных систем противовоздушной обороны IRIS-T. Об этом он заявил во время выступления в Бундестаге, передает DW.

В ходе дебатов в немецком парламенте лидер главной оппозиционной партии Фридрих Мерц раскритиковал политику канцлера по Украине. В ответ Шольц сообщил о передаче нового оружия украинцам.

По словам канцлера, в ближайшие недели Германия поставит в Украину 12 современных самоходных гаубиц «в тесном сотрудничестве с нидерландцами». Он добавил, что между тем обучение украинских военных на Panzerhaubitze 2000 завершится через несколько дней.

«Федеральное правительство также недавно решило, что с системой IRIS-T мы поставим самую современную систему противовоздушной обороны, которая есть в Германии», — подчеркнул Шольц.

Он добавил, что это позволит Украине защитить целый город от налетов российской авиации.

Помимо этого, Германия предоставит украинцам современный радар, который обнаруживает вражеские гаубицы, минометы и реактивную артиллерию.

Шольц отметил, что Германия будет также поставлять реактивные системы залпового огня в тесном сотрудничестве со Штатами, однако их дальность не дотягивает до РФ.

Добавим, что система IRIS-T SLM имеет дальность действия 40 км и высоты до 20 км. Она позволяет сбивать боевые самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, реактивную артиллерию, дроны, противорадиолокационные ракеты.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.