Если Путина не станет, Украине все равно нужно будет побеждать на поле боя – Подоляк

Мнения 27-окт, 06:019 2 212 0

Если Путина не станет, Украине все равно нужно будет побеждать на поле боя – Подоляк


Смена власти в стране-агрессоре России повлияет на политику, но не повлечет быстрое окончание войны в Украине. Об этом советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк 24 октября заявил в эфире национального телемарафона, который транслирует "1+1".

По его словам, смерть президента РФ Владимира Путина, вероятно, ускорила бы конец войны, но не это не однозначный сценарий.

"Есть позитив от того, если Путина не будет, потому что это запустит определенные трансформирующие процессы в самой России. Политические элиты будут драться между собой, будут убивать друг друга, будут конкурировать за власть как таковую. Но я не хотел бы, чтоб мы жили в этих иллюзиях, что если с Путиным что-то произойдет, то это сразу приведет к финалу войны", – сказал Подоляк.


Процессы деструкции нынешнего российского государства – неплохие, но украинцам не стоит жить в иллюзиях, считает советник руководителя ОПУ. Противостояние Украины и напавшей на нее России завершится в ходе военных действий, и Украине нужно доказать на поле боя, что РФ не существует как государства, думает он.

Наибольшая вероятность захватить власть в Кремле после Путина – у главы совета безопасности Николая Патрушева, предположил Подоляк. Но ему могут помешать заместитель главы администрации Путина Сергей Кириенко, премьер-министр Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин и другие функционеры режима.
* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости