«Чтобы Третьей Мировой не случилось, надо помогать Украине и Израилю…»

Мнения 24-окт, 04:169 5 092 1

«Чтобы Третьей Мировой не случилось, надо помогать Украине и Израилю…»


Прошел один год и двести сорок дней войны. Сегодняшние карты ISW отчетливо показывают, что плацдарм ВСУ на левом берегу Днепра восточнее Антоновского моста россиянам не только не удается уничтожить, но он еще и увеличивается и в ширину и в глубину.

Я не буду ничего прогнозировать в связи с этим, но полет моей фантазии мне все равно никак остановить не удается и я уже вижу переброску тяжелой техники и мощный прорыв ВСУ на юго-восток к Перекопу и Чонгару, тем более, что на этом пути нет никакой “линии Суровикина” и т.д. (И, кстати, заодно, окружение, с юга российской группировки на Мелитопольском направлении).

Пишут, что россияне сегодня опять предприняли попытку наступать под Авдеевкой. И опять, никуда фактически не продвинувшись, потеряли большое количество людей и техники. А больше никакой заметной активности сегодня на линии фронта не было.

Россияне продолжали обстреливать украинские города. Сообщают о взрывах в Запорожье и Днепропетровской области. В свою очередь украинцы обстреляли Севастополь. В городе тоже были слышны взрывы. Результаты этой бомбардировки мы узнаем, наверное, только уже завтра.

Сегодня Дмитрий Кулеба сделал интригующее заявление о том, что завтра нужно ждать каких-то приятных сюрпризов из Германии. Поскольку я лично никаких сюрпризов, кроме TAURUS не жду, то я ставлю на то, что Шольц все-таки решится поставить их Украине. Видимо, повторяется история с Леопардами, когда он увязал их поставку с поставкой американцами Абрамсов. Так и тут: поставили ATACMS? Ок, тогда вот Украине немецкие крылатые ракеты.

В Израиле ХАМАС освободил двух заложниц-старушек. И вроде бы идет разговор об освобождении еще пятидесяти человек, имеющих двойное гражданство. Переговоры ведет Красный Крест при посредничестве Египта и Катара. Похоже, что Израиль координирует с Красным Крестом свою активность в Газе, поскольку сообщается, что на период переговоров обстрелы израильтянами Газы были прекращены.

Наземная операция против ХАМАС в Газе так и не началась. Все мои друзья в Израиле говорят, что она точно начнется, а все мои друзья вовне в этом совсем не уверены. Я понимаю аргументы и тех и других, но сам делать прогнозы не берусь.

Одно я понимаю четко: если наземной операции не будет, то дни Нетаньяху как премьера и вообще — политика будут сочтены. Правые не простят ему малодушия, а левые — того, что при нем спецслужбы прошляпили крупнейшую террористическую вылазку за последние 50 лет.

Ближе к ночи какие-то исламисты атаковали беспилотниками американские военные базы в Сирии и Ираке. Ответственность за эти атаки взяло на себя “Исламское сопротивление в Ираке”. Байден вынужден был прервать свое общение с прессой и удалиться в ситуационную комнату. Судя по выложенным в интернете видеороликам, по меньшей мере на одной из баз бушует сильный пожар.

Сдается мне, что из-за этих атак шансы, что Израиль все-таки начнет наземную операцию — выросли. Во всяком случае американцы их теперь не будут сильно сдерживать.

Сегодня закономерным финалом закончилась история со взрывом в больнице Аль-Ахли в Газе. Напомню, что по всему миру прокатилась волна анти-израильских выступлений, после того, как многие ведущие медиа сообщили, что это Израиль ударил своей ракетой по больнице. И, якобы, взрыв этой ракеты унес жизни 800 человек.

Итак: газета The New York Times сообщила, что ХАМАС так и не представил доказательств удара израильской ракеты по больнице в Газе. Представитель ХАМАС Гази Хамад буквально сказал, что “ракета испарилась как соль в воде”.

В связи с этим, газета принесла извинения, что распространяла непроверенную информацию. Что я могу сказать? Запустить утку у них взяло несколько минут, а чтобы извиниться потребовалась неделя… Вот такие пироги…

А Илон Маск сегодня сказал, что мы стремительно приближаемся к Третьей Мировой войне… А он считается самым крутым визионером в мире… Поживем — увидим. Надеюсь, все же, что до этого не дойдет.

И для того, чтобы Третьей Мировой не случилось, надо помогать Украине и Израилю как можно быстрее выйти победителями из этих локальных конфликтов.

И пусть наших политиков вдохновляет на решительные действия то, что наше дело правое, поэтому враг будет разбит, а победа будет за нами.

Слава Украине!


Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. кацап 24-окт, 20:44

    элон муск обычный залупай а не визионер 
    Ответить