Отрицательное всплытие

Мнения 11-ноя, 06:539 6 724 0

Отрицательное всплытие


Прошел один год и двести пятьдесят восемь дней войны. И хотя карты ISW сегодня опять почти никак не изменились, тем не менее комментаторы много пишут о том, что события на левом берегу Днепра (там где украинцы создали плацдарм) развиваются очень позитивно для ВСУ.

И еще важно то, что россиянам невозможно как-то радикально усилить там свою группировку, поскольку перебрасывать свои войска с других направлений нет никакой возможности. Следовательно, если ВСУ удастся перебросить на левый берег Днепра минимально необходимое количество бронетехники, то у Украины есть хорошие шансы на успех на этом направлении.

Пишут также, что россияне провели в районе Бахмута несколько успешных атак и немного оттеснили ВСУ на запад. В районе Авдеевки российские войска продолжают свой натиск, но результат пока не очень виден. Хотя небольшое продвижение у российской армии есть и там.

На Токмакском (Мелитопольском) направлении никого продвижения ни у одной из сторон не наблюдается, равно как и на Бердянском. Итак, пришла пора признать: начавшееся в первых числах июня наступление ВСУ на юг, в сторону Азовского моря (или, хотя бы, Токмака) фактически закончилось. Причем закончилось безрезультатно.

Линия Суровикина устояла. И теперь украинские военные должны тщательно проанализировать причину неудачи. Дело прошлое, но меня как дилетанта, с самого начала удивил слишком откровенный и прямолинейный план наступления: тупо пойти в лоб на русские минные поля и укрепления.

Нынешняя (довольно обнадеживающая) операция ВСУ с плацдармом на левом берегу Днепра показывает, что лобовой сценарий не был безальтернативным. Бог его знает, как пошли бы дела, если бы ВСУ не упорствовали в наступлении, например, на Токмак, а уже в июле, когда стало ясно что темп наступления не может никого устроить, сконцентрировали все силы на создании плацдарма на левом берегу Днепра и развивали бы свое наступление оттуда. Впрочем, я опять занимаюсь не своим делом и рассуждаю на темы, в которых я ничего не смыслю.

Сегодня сообщили также, что ВСУ ракетным ударом уничтожили два малых десантных корабля Черноморского флота. Кораблики действительно небольшие (25 м в длину), но, как говориться, мелочь - а приятно.

Курочка по зернышку клюет и если дело пойдет и дальше такими темпами, то не за горами уже тот момент, когда Россия полностью потеряет свой Черноморский флот. А перебросить новые военные корабли (например, с Северного флота) в акваторию Черного моря невозможно: Турция их не пропустит через свои проливы.

Сегодня Израиль и ХАМАС, при посредничестве Катара договорились об обмене 100 задержанных в Израиле палестинских женщин и подростков на 100 женщин и детей (в основном - израильтян), находящихся в заложниках у ХАМАС. Если это получиться, то это почти вдвое сократит количество находящихся в плену у ХАМАСа израильских заложников.

Если правда, что (как утверждает ХАМАС) 50 заложников погибли от бомбежек в ходе операции ЦАХАЛа в Газе, то после обмена “100 на 100” в руках у ХАМАС останется еще около 80-ти заложников (из первоначальных 239).

Сегодня Израиль через свои дипломатические представительства по всему миру продолжил закрытый показ для журналистов сделанного израильскими спецслужбами документального фильма о зверствах ХАМАС 7 октября. Отсутствие этого фильма в свободном доступе израильские власти объясняют тем, что это было требование родственников убитых.

Судя по отзывам видевших этот фильм журналистов, там все настолько чудовищно, что желание родственников жертв вполне объяснимо. Фильм документальнее не придумаешь: он снят на базе съемок с нагрудных видеокамер хамасовских террористов, а также с израильских камер наружного наблюдения. Есть и видеоролики, снятые на телефон случайными свидетелями.

Все-таки мне кажется, что этот фильм рано или поздно нужно показать публике. Прежде всего студентам американских университетов, которые сейчас, в очередную годовщину печально знаменитой “Хрустальной ночи”, устраивают обструкцию и даже угрожают физической расправой своим же коллегам, студентам-евреям.

Это все настолько мерзко, что у меня просто нет слов.

Особенно возмутительно, что руководство этих университетов никак не реагирует на подобные антисемитские выходки. Похоже правы те, кто говорит, что за последние годы на ведущие американские университеты обрушился просто град пожертвований от арабских нефтяных стран со всеми вытекающими из этого факта последствиями…

Короче: ХАМАС должен быть уничтожен. А с плацдарма на левом берегу Днепра должно начаться движение ВСУ к победе. Так будет правильно.

И это совсем не фантастика. Это очень даже реально потому, что наше дело правое, а значит враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!


Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости