В британской разведке считают, что слова Путина о МиГ-31 с «Кинжалами» над Черным морем — блеф

Политика 21-окт, 17:219 2 647 0

В британской разведке считают, что слова Путина о МиГ-31 с «Кинжалами» над Черным морем — блеф


Специалисты британской разведки считают, что заявления российского диктатора Владимира Путина о «постоянном патрулировании» МиГ-31 с «Кинжалами» над Черным морем могут быть ориентированы на внутреннюю аудиторию как попытка показать «военную мощь РФ». Об этом говорится в сводке разведки Великобритании.

«Это заявление соответствует типичной российской риторике, ориентированной на внутреннюю аудиторию, которая называет Запад агрессором и в то же время представляет действия России как необходимые для защиты государства», – говорится в сообщении.

Британская разведка указывает, что Путин особенно подчеркнул наличие у МиГ-31 «Кинжалов» и их декларируемых возможностей.

Это «почти наверняка» было сделано как «стратегическое послание», чтобы показать, что Россия и дальше может производить и эксплуатировать новое оружие, несмотря на войну против Украины.

В то же время «Кинжалы» еще фактически находятся на стадии эксплуатационных испытаний, а их эффективность в Украине до сих пор была низкой.

«На бумаге «Кинжал» остается очень мощным, способным достичь гиперзвуковых скоростей и избегать современных систем противовоздушной обороны, хотя почти наверняка требует значительного усовершенствования в том, как Россия использует его для реализации этого потенциала», – заключает британская разведка.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости