Взрыв российского поезда нарушил железнодорожное сообщение между Херсоном и Крымом, — британская разведка

Общество 04-авг, 02:489 4 619 0

Взрыв российского поезда нарушил железнодорожное сообщение между Херсоном и Крымом, — британская разведка


Железнодорожное сообщение между временно оккупированными Крымом и Херсонской области нарушено в результате украинского удара по российскому поезду, который перевозил боеприпасы.

Об этом говорится в обзоре Министерства обороны Великобритания на события российско-украинской войны.

"В результате украинского удара по российскому поезду с боеприпасами, весьма маловероятно, что железнодорожное сообщение между Херсоном и Крымом останется работоспособным", — считают в ведомстве.


Британские военные эксперты допускают, что россияне наверняка восстановят данную железнодорожную линию в течение ближайших нескольких дней.

При этом в британском оборонном ведомстве считают, что даже после ремонта железная дорога станет для россиян уязвимым местом для материально-технического обеспечения из Крыма в Херсон.

Помимо этого было отмечено, что Россия устроила паромную переправу для гражданского пользования после того, как Антоновский мост получил серьезные повреждения, но ее почти точно будут использовать и российские военные для переброски сил и поставок.

В разведке считают, что в ближайшее время еще больше гражданских в оккупированном Херсоне и окрестностях попытаются уехать из-за угрозы боевых действий и все более сложного продовольственного положения. В связи с этим возможна повышенная нагрузка на транспортные узлы и дополнительные меры со стороны оккупационных властей для контроля движения.

Несмотря на то, что британская разведка называет удар «украинским», Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что российские оккупанты сами подорвали свой поезд во время разгрузки боеприпасов на железнодорожной станции «Каланчак».



Министерство обороны Великобритании называет удар по российскому поезду "украинским", но стоит напомнить, что вчера, 2 августа, Главное управление разведки Министерства обороны Украины предоставило другую информацию об этом инциденте.

Согласно заявлению ведомства, российские военные случайно подорвали свой поезд во время разгрузки боеприпасов на железнодорожной станции "Каланчак".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.