Армия США получила на вооружение первые четыре лазерные системы ПВО

Технологии 27-сен, 06:479 3 824 0

Армия США получила на вооружение первые четыре лазерные системы ПВО


Армия США получила первые четыре прототипа лазерных систем противовоздушной обороны DE M-SHORAD на базе бронетранспортеров Striker. Об этом пишет Defence Blog.

Система противовоздушной обороны малой дальности направленной энергии DE M-SHORAD предназначена для уничтожения дронов, ракет, артиллерийских снарядов и авиации. По крайней мере, так заявляет разработчик компания Raytheon.

Издание Defense News писало , что система хорошо себя показала на полигоне в Аризоне и «усеяла поле сбитыми БПЛА», хотя были некоторые проблемы с противодействием ракетам, артиллерийским снарядам и минометным минам.

Сама DE M-SHORAD состоит из 50-кВт лазерного боевого модуля, радиолокационной системы, комплекса управления лучом и датчиками наведения. Ее плюсом является то, что системе не нужна спецмашина поддержки – все необходимое встроенное в Striker. Также эта ПВО экономически эффективна и не нуждается в дорогостоящих боеприпасах.

Эти четыре прототипа проходят оценку на эффективность в 4 батальоне 60 артиллерийского полка ПВО, расположенного в Форт-Силле.

Отмечено, что еще в прошлом году армейские экипажи прошли интенсивную подготовку использования этих прототипов с помощью специальных тренажеров и использовали виртуальные сценарии, чтобы моделировать боевые ситуации.

Полковник Гутьеррес выразил мнение, что новые высокоэнергетические лазерные системы изменят динамику на современном поле боя и станут ключевым элементом интегрированной противовоздушной обороны для маневренных дивизий и бригад.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930