Про камни с неба

Мнения 17-сен, 20:029 5 559 0

Про камни с неба


Прямо сейчас во временно оккупированном Крыму сделалось как-то тревожно. Причем, не в северной его части, Джанкое или Армянске, а на юге, как минимум – в Севастополе.

Местные паблики ломятся от впечатлений и из разных концов города пишут о том, что где-то, что-то бухнуло, и еще, и еще. Выглядит это как аккуратное приближение к панике.



Но читая вот такую реакцию на резкие звуки, хотелось бы авторам этих сообщений задать очень простой вопрос. Выглядит он так: «А как вы себе представляли камни с неба?» Вот это они и есть.

Ведь они сами не раз и не два наблюдали, как военные корабли страны-оккупанта, только выйдя из севастопольской бухты, начинали запускать Калибры по территории материковой Украины, и ни у кого это не вызывало беспокойства о том, что однажды полетит обратно. И вот оно полетело. Пишут о том, что точно прилетело на мыс Фиолент и даже фото соответствующее выложили.

Не знаю, что туда натыкал противник сейчас, но в совковые времена там стояли мощные РЛС, неведомого мне назначения. Будучи пацанами, мы там недалеко, в скалах, ловили крабов и видели, что мыс огорожен колючкой, за которой стояла военщина. Подозреваю, что и сейчас там стоит ПВО, где как раз и слышны взрывы и видно зарево.

Наверное, подробности будут известны позже, а пока оккупационные власти сообщают о том, что ничего страшного не происходит и все сбито. Но местная публика помнит, что когда начало взрываться и гореть на судоремонтном заводе, те же самые власти, тем же самым ртом рассказывали, что и тогда они все натурально сбили.

Ну а пока подробностей нет, мы кратко коснемся темы, связанной с вражеским флотом. Говорят, что по аналогии с «правилом буравчика», министерство Шойгу ввело правило «двух буксиров». Теперь любой военный корабль черноморского флота будет выходить в море сразу в сопровождении двух буксиров, чтобы два раза не вставать.

Оно и понятно, ведь если корабль отойдет на внушительное расстояние от базы, то буксиры могут и не успеть подойти и оттащить корабль после того, как в него прилетит, а тут – все предусмотрено. Только ему в борт влетело, а буксиры уже тут как тут. Красота!

Тоже самое и с подлодками. Выходишь из базы – изволь иметь два буксира по курсу, даже если ты в подводном положении. Ничего, что кто-то может догадаться, где находится субмарина, но согласимся, что с того, что все знают где находится крейсер москва или буксир Бех?

Так и с подлодкой следует поступать, чтобы в случае чего – дотащить ее до ремонтного завода имени Орджоникидзе. Там все это можно складывать в сухие доки. Надводные корабли – в левый док, а подлодки – в правый, чтобы не перепутать.

Ну а по большому счету, буксиры надо посылать и туда, где над водой летают их самолеты. Если самолет будет сбит и его успеют пришвартовать к буксирам и соответственно – притащить на базу, то он даже упавшим не будет считаться.

И тут нет ничего зазорного, поскольку даже сам фюрер свято соблюдает правило двух чемоданов. Так что все правильно. А тем временем, ждем сообщений о подробностях фейерверка в оккупированном Севастополе и соответственно – о его камнях с нёба.

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930