⚡В Орловской области произошел взрыв на нефтебазе и вспыхнул пожар. Неспокойно было в Подмосковье и в оккупированном Крыму

Общество / Видео 16-сен, 21:499 2 800 0

⚡В Орловской области произошел взрыв на нефтебазе и вспыхнул пожар. Неспокойно было в Подмосковье и в оккупированном Крыму


В стране-агрессоре России 17 сентября пожаловались на очередную атаку дронов якобы со стороны Украины. После заявлений о сбитии БПЛА под Москвой, они признали ЧП на нефтебазе в 400 км от столицы.

По данным пропагандистов, взрыв и пожар произошли в городе Орел. Российские Telegram-каналы даже распространили кадры "бавовны" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По убеждению местных жителей, Орловскую область "попытались атаковать" именно беспилотники ВСУ.

Россияне утверждали, что ночью воскресенья сначала услышали "характерный звук дрона", а вслед за ним и якобы взрыва.
В Орловской области произошел взрыв на нефтебазе и вспыхнул пожар: россияне пожаловались на атаку дрона. Видео

После этого начался пожар на нефтебазе. На опубликованных россиянами кадрах виден огонь ночью и ближе к рассвету.

Пропагандисты не стали уточнять, о каком именно районе идет речь. Но предварительно утверждали, что после "атаки дрона" где-то в области "полыхает резервуар с горючей жидкостью".



Орловский губернатор Андрей Клычков добавил, что ночью беспилотник упал на нежилой объект в Железнодорожном районе Орла. По его словам, пострадавших нет.





В ночь на воскресенье, 17 сентября, в России заявили про новую атаку БПЛА, в которой традиционно обвинили Украину. Неспокойно в этот раз было в Подмосковье и в оккупированном украинском Крыму.

Об этом сообщали в минобороны РФ и мэр Москвы Сергей Собянин. Так, по заявления последнего, на столицу РФ летел один беспилотник, однако эту атаку якобы отбила российская ПВО в городском округе Истра.

"На месте падения обломков, по предварительным данным, разрушений и пострадавших нет. Специалисты экстренных служб работают на месте происшествия", – написал Собянин.


Примечательно, что уже после этого заявления об "отбитой" атаке стало известно, что во всех московских аэропортах – "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" – объявили план "Ковер". Были задержаны 29 рейсов, 9 – отменены.

В минобороны РФ говорят, что атака на Москву произошла около 1:45.

А за полчаса до этого, около 1:15, БПЛА якобы пытались атаковать Крымский полуостров, чтобы нанести удары по объектам страны-агрессора.

"Дежурными средствами ПВО уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата самолетного типа у западного побережья полуострова Крым", – заявили у Шойгу.

Еще одна атака на Крым, говорят в РФ, произошла с 1:45 до 2:20. В этот раз россияне "уничтожили" уже четыре БПЛА над северо-западным и восточным побережьями полуострова Крым.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости