Кем на самом деле оказались люди в военной форме, с которыми у Гордона на Крещатике произошел конфликт. Видео

Общество / Видео 16-сен, 05:339 5 502 0

Кем на самом деле оказались люди в военной форме, с которыми у Гордона на Крещатике произошел конфликт. Видео


На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло расследование о людях в военной форме, с которыми у основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона произошел конфликт в центре Киева.

В начале сентября группа лиц устроила возле станции метро "Крещатик" акцию протеста против ряда украинских политиков и журналистов. Они, в частности, вырезали фигуру Гордона из фанеры и поставили возле нее чемодан с надписью "Вокзал, Россия".

Журналист поехал на Крещатик, чтобы убрать свое изображение, и поконфликтовал с группой лиц в камуфляжной форме, которые устроили акцию.

Во время перепалки Гордон заявил, что конфликт начали переодетые в камуфляж провокаторы, которые не имеют отношения к фронтовикам. Они не смогли показать правоохранителям свои удостоверения и разрешения на ношение военной формы. Гордон провел расследование и выяснил, что участники конфликта – Владимир Колодзинский и Иван Ещенко – не являются военнослужащими, хотя и называли себя военными и заявляли, что воевали и им "медали ведрами давали, но они не брали".



Инициатор акции Колодзинский в 2022 году прослужил два с половиной месяца в теробороне в Житомирской области. Гордон записал интервью с бывшим командиром Колодзинского Сергеем Бондарем. Он сказал, что Колодзинский не служил, а "присутствовал" во взводе.

"Сложно сказать, как этот человек попал к нам. Когда мы все пришли – у нас был зов сердца, долг. А Владимир Колодзинский, наверное, пришел обогатиться, заработать денег, славу, внимание", – сказал Бондарь.


По его словам, Колодзинский "немножко обогатился" за счет помощи, которую граждане приносили теробороне.

Ещенко после начала полномасштабной войны какое-то время стоял на блокпосту в Киеве, был членом добровольческого формирования территориальной общины. Ещенко уволили из подразделения, когда, по словам его бывшего командира Ярослава Дербуна, выяснилось, что он преследует корыстные цели. Теперь бывший командир ищет Ещенко, чтобы забрать удостоверение, которым он не имеет права пользоваться. "Ещенко – обманщик. Он компрометирует всех людей в форме", – заявил Дербун.

Во время расследования удалось выяснить, что ни Колодзинский, ни Ещенко не провели ни дня на фронте, они уже уволены со службы и, согласно украинскому законодательству, не имеют права носить военную форму, тем более с нарукавным знаком.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930