Восточный экономический форум стал свидетельством провала путинского «разворота на восток»

Политика 10-сен, 20:079 3 902 0

Восточный экономический форум стал свидетельством провала путинского «разворота на восток»


Театр одного актера


VIII Восточный экономический форум (ВЭФ), который открылся сегодня во Владивостоке и продлится три дня, поразил низким уровнем иностранного диппредставительства.

Самыми высокопоставленными гостями станут вице-президент и вице-премьер Госсовета КНР. Си Цзинпину не до путина, ведь у него встреча с лидером Венесуэлы Мадуро.

Игнор даже от Лукашенко


Из глав государств не будет никого, кроме путина, который выступит на пленарной сессии ВЭФ. Все это напоминает минувший в июне Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), на который пришлось упрашивать приехать алжирского президента Абдельмаджида Теббуна, чтобы путин смог провести встречу с политиком равного статуса.

В этом году даже близкие союзники россии – Индия, Беларусь, Казахстан будут представлены только послами этих стран. Со стороны Индии, которая получила эквивалент $30 миллиардов в рупиях за проданную роснефть, такое поведение выглядит издевательским. А где же «лучший союзник» Лукашенко, ранее бежавший по первому зову Кремля?

Провал «разворота на восток»


Разрушив торговые связи на Западе, россия пытается найти свое место на Востоке, где у нее нет инфраструктуры и надежных союзников. РосСМИ создают виртуальную реальность, в которой россия, Китай и азиатские государства якобы сообща выступают против гегемонии США. Но эта ложь разбивается об реалии ВЭФ, который игнорируют даже «дружественные» государства.

Одинокий воин бункер


Задача этого форума – создавать видимость для внутреннего потребителя, что в стране «все хорошо».

Но судя по тому, что даже вчерашние друзья не спешат демонстрировать поддержку рф, никаких союзников у путина в Азии нет. Они создают видимость таковых только до тех пор, пока можно покупать нефть с дисконтом и за рупии.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости