Военная разведка США оценила в 40−50% вероятность украинского прорыва до конца года

Политика 07-сен, 19:009 2 143 0

Военная разведка США оценила в 40−50% вероятность украинского прорыва до конца года


Вероятность прорыва ВСУ российской обороны в этом году составляет 40−50%. Об этом заявил директор по анализу Разведывательного управления Минобороны США Трент Мол в интервью The Economist.

Мол сказал, что продвижение в районе Работино дает ВСУ реальную возможность до конца года прорвать все российские оборонительные линии. Однако он предупредил, что ограниченное количество боеприпасов и ухудшение погоды сделают эту задачу «очень трудной».

По его словам, даже если в этом году ВСУ не удастся добиться прорыва, но удастся расширить позиционный район вокруг Работино, удержать позиции и обеспечить приток боеприпасов, Украина будет иметь все возможности для нового рывка в 2024 году.

Мол подчеркнул, что российский генерал Сергей Суровикин, создававший оборонительные рубежи, а также главарь ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, боевики которого добились наиболее ощутимых результатов за последний год, находятся вне поля боя — первый уволен, а второй погиб в авиакатастрофе.

Американский разведчик объяснил, что его оптимизм связан с недавними успехами ВСУ на фронте.

«Если бы мы разговаривали об этом две недели назад, я был бы более пессимистичен», — сказал Мол.


Издание пишет, что в то же время, по мнению одного из представителей администрации президента США Джо Байдена, до кульминации наступления Украине осталось около шести-семи недель боевых действий.

При этом существуют разногласия по поводу того, какой прогресс может быть достигнут за это время. Некоторые считают, что украинская армия, бросив большую часть своих резервов до прорыва второй линии и понеся большие потери при попытке ее прорыва, вряд ли продвинется далеко.

«Если посмотреть на поле боя через пять лет, то оно может выглядеть примерно так же», — сказал высокопоставленный сотрудник американской разведки.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости