В России арестовали командира армии ПВО, которая защищает Москву

Общество 07-сен, 18:389 3 628 0

В России арестовали командира армии ПВО, которая защищает Москву


В России арестовали командира 1-й армии ПВО-ПРО особого назначения, которая прикрывает Москву от ударов с воздуха, генерал-майора Константина Огиенко. Об этом сообщает пропагандистское РИА Новости.

Сообщается, что Огиенко вместе с командующим 4-й дивизией ПВО генерал-майором Дмитрием Беляцким получили от гражданки 500 тыс рублей (а всего вымогали 30 млн) за «помощь» с отчуждением в ее пользу участка, прилегающего к воинской части.

Беляцкий частично признал вину и пошел на сделку со следствием − его отправили под домашний арест. Огиенко своей вины не признал и был арестован до 27 ноября. Последнему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

За время полномасштабной войны, по данным Генштаба, украинские силы уничтожили более 500 российских средств противовоздушной обороны. Накануне, вероятно, из-за нехватки средств ПВО, Россия вывезла с Курильских островов зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны, которые стояли там с 2020 года.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости