Россия, убив мирных жителей в Украине, тут же запросила экстренное заседание Совбеза ООН

Мнения 07-сен, 05:319 7 555 0

Россия, убив мирных жителей в Украине, тут же запросила экстренное заседание Совбеза ООН


Прошел один год и сто девяносто четыре дня войны. Карты ISW сегодня опять показывают небольшое продвижение ВСУ на Мелитопольском направлении в сторону Вербового. Но нельзя не заметить, что темпы наступления ВСУ несколько замедлились.

Есть также вполне заметный успех ВСУ на Бердянском направлении в районе села Приютное и южнее Бахмута в Клещеевке. В остальном линия фронта за прошедшие сутки почти не изменилась.

Сегодня в Киев (уже в третий раз с начала войны) прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен. Он был явно очень доволен успехами ВСУ на южном направлении и сообщил о выделении Украине нового пакета помощи в размере 1 млрд.$.

Одновременно вышло заявлено о новом пакете американской военной помощи в 175 млн.$, в который вошли, помимо обычных снарядов и ракет для HIMARS, еще снаряды из обедненного урана для танков Abrams.

Сегодня же Киев с необъявленным визитом прибыла премьер-министр(ка?) Дании Мэтте Фредериксен. Она встретилась с Зеленским и выступила в Верховной Раде, где ее поблагодарили за помощь в получении Украиной истребителей F-16.

Никаких подробностей ее визита больше нет, известно только, что она приехала в Киев не с пустыми руками: она объявила о новом пакете финансовой и военной помощи Украине. Размер пакета и его содержание держаться в секрете.

Россияне сегодня опять отметились обстрелами украинских городов. Очередной налет Шахедов на Киев закончился буквально накануне приезда Блинкена.

Кроме этого, Россия нанесла ракетный удар по рынку в Константиновке (Донецкая область). Погибло 17 человек и ранено больше 30. Разумеется, это были мирные жители.

Пока я пишу эти строки происходит атака беспилотниками многих украинских городов (Одессы, Днепра и пр.) Украинская ПВО работает вовсю.

Сегодня Румыния официально признала, что обломки российского беспилотника упали на ее территорию. Руководство НАТО Румыния об этом уже проинформировала.

Россия, убив мирных жителей в Украине тут же запросила экстренное заседание Совбеза ООН. Заместитель постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский заявил: «Мы запросили на 12 сентября заседание по поставкам западного оружия в Украину и другим факторам, негативно влияющим на перспективы урегулирования кризиса в Украине и вокруг нее».

Ах вот оказывается в чем дело! То есть урегулированию «кризиса в Украине и вокруг нее» (как вам этот эвфемизм, заменяющий слово «война»?) мешают не российские бомбардировки мирных городов, а поставки западного оружия Украине.

То есть уничтожать мирное население Украины России было бы сподручнее без противодействия со стороны, например западных систем ПВО. И то верно: сколько российских ракет и беспилотников тратятся зря. А они, между прочим, денег стоят! Так на вас никаких ракет не напасешься!

Что можно сказать? Скоты. У меня нет слов.

Вот, собственно, и все, что случилось на войне и вокруг нее за сегодня. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости