Протокольные расклады

Мнения 24-авг, 06:149 5 755 0

Протокольные расклады


Любые официальные международные, политические мероприятия высокого уровня обязательно имеют протокольную часть. Цель саммита, его состав, география и все остальное могут быть самыми разными, но некоторые моменты все равно будут иметь плюс-минус, одинаковый вид и описываются они правилами дипломатического протокола.

В общем, это – сильно регламентированный набор действий, но они все же имеют некоторый простор для очень небольших и почти незаметных для непосвященных, нюансов, которые говорят о многом.

Пример того, как оно работает, не имеет прямого отношения к протоколу, но дает представление о том, какие мизерные детали могут нести довольно существенную наполненность. Речь идет о бывшем экс-госсекретаре Мадлен Олбрайт и ее брошках.

Те, кто был в курсе ее вкусов, знал, что означает та или иная брошка на ее одежде. Нечто подобное происходит и в плане дипломатического протокола. Целый набор мероприятий является обязательным, в ходе всего мероприятия.

Как водится, официально мероприятие для каждого из гостей начинается с церемонии встречи в аэропорту. Уже по тому, кто и как принимает участие в церемонии встречи, можно говорить о многом. Так, на саммите БРИКС, проходящем в Южной Африке, председателя Си встречал персонально президент ЮАР Рамафоса и все проходило в высшей степени пафосно и помпезно.

Примерно в таком же стиле был организован прием и остальных первых лиц стран-участниц. Но как известно, по причине того, что в отношении прутина выдан международный ордер на арест и в ЮАР его были обязаны арестовать и выслать в Гаагу, вместо него на саммит поехал министр очень иностранных дел Лавров. А это уже совсем не по фен-шую, поскольку ранг саммита имеет статус, предполагающий участия первых лиц государств.

И в общем, это уже дело прутина, почему он не смог прилететь на саммит. Формально, прислав своего попку, он оказал неуважение первым лицам других государств, поскольку министр иностранных дел даже не второе и не третье лицо в государственной табели рангов федерации.

Как минимум, над ним есть главы палат парламента, премьер- министр и сколько-то там вице-премьеров, а это значит, что российская сторона не просто унизила всех, прислав такое чучело, а сделала это против всех протокольных правил.

Соответственно, Лаврова в аэропорту встретил не президент принимающей стороны, и даже не министр иностранных дел, что соответствовало бы Лаврову по статусу, а самодеятельный ансамбль африканских песни и пляски, с бусами и прочими, обычными делами.

Это был ответный протокольный ход, которым ЮАР приняла подачу и опустила уровень российской делегации до помойного уровня. Проще говоря, принимающая сторона показала, что прекрасно понимает все тонкости дипломатического протокола и на унижение, оказанное ей этим «посланником», ответила еще более существенным унижением.

Ну а ближе к финишу саммита тем же протоколом предусмотрено групповое фото лидеров делегаций, где они могут стоять и просто улыбаться, а могут еще приветственно махать руками, опять же, в зависимости от итогов саммита и тех решений, которые там были приняты. В данном случае фото было именно с руками.

Но вместо прутина, под ногами присутствующих и даже не на какой-то подставке, был установлен монитор, на котором был представлен блестящий портрет прутина, тоже машущего рукой из недр своего бункера.



В общем, большего унижения для данной ситуации почти невозможно придумать.

Разве что монитор можно было установить на унитаз, чемодан или стиральную машинку. Это фото можно считать эталонным для акта максимального, протокольного унижения.

Но можно не сомневаться в том, что за поребриком машущий с уровня ниже колен прутин, будет представлен как воплощение невыносимого величия и прорыва на новые уровни.

Впрочем, здесь нет ничего нового, но дальше все будет еще более насыщенно и ярко. В этом уже можно не сомневаться.
ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал

Похожие новости