«Были убиты по личному приказу Пригожина…»

Общество 01-авг, 04:499 6 164 0

«Были убиты по личному приказу Пригожина…»


30 июля 2018 года в ЦАР жестоко убили трех российских журналистов: Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Они поехали в Центральноафриканскую республику, чтобы расследовать деятельность вагнеровцев.

Тогда их присутствие там надо было тщательно, с риском для жизни доказывать, ведь структуры Пригожина обосновались в ЦАР незадолго до этого и только начинали свою грабительскую экспансию. А сам Пригожин еще стыдливо отрицал свою связь с ЧВК «Вагнер».

Сегодня, пять лет спустя, я точно знаю, что журналисты были убиты по личному приказу Пригожина, который в свою очередь получил «добро» на это у своего партнера Путина. Тогда они еще пытались изображать непричастность к кровавым преступлениям.

Сегодня Пригожин красуется на форуме Африканского союза в Питере и позирует с высокопоставленными чиновниками ЦАР. Скрываться и отрицать присутствие головорезов из РФ в Африке теперь бессмысленно.

Нет надобности ни Пригожину, ни Путину изображать непричастность к убийствам и зверствам. После вторжения в Украину – зачем? И они, и вся страна РФ остались за границами цивилизованного мира.

Доклады о зверствах ЧВК «Вагнер» и в ЦАР, и в Мали, кто только не делает теперь. И ООН, и журналисты мировых СМИ, и правозащитники. Убийство вагнеровцами трех журналистов было лишь началом этого беспредела.

И снова вынужден повторить – как же поздно проснулся мир, почему мы все время опаздываем!

Сколько должно было погибнуть от русских пуль и бомб людей – уже после расстрела вагнеровцами пять лет назад мужественных репортеров – чтобы признать, что Россия – страна-террорист…

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости