Украина получила от Германии вторую РЛС TRML-4D

Политика 30-июн, 05:229 2 912 0

Украина получила от Германии вторую РЛС TRML-4D


В Украину были доставлены новые радиолокационные станции TRML-4D от немецкой компании Hensoldt. Кроме того, Германия предоставила украинским вооруженным силам три мостоукладчика BIBER, одну мобильную и защищенную систему разминирования, а также две машины пограничной охраны.

Об этом рассказали в правительстве ФРГ. В поставках Украине акцент часто делают на оружие, но украинские подразделения тоже очень нуждаются в грузовиках.

Однако украинская армия также нуждается в усилении против противовоздушной обороны. Для этого правительство Германии заказало для Украины радиолокационные станции TRML-4D.

В январе 2023 года Hensoldt получила заказы на радары TRML-4D по контракту в рамках поставки систем противовоздушной обороны IRIS-T SLM.

РЛС позволит украинским ПВО одновременно выявлять и сопровождать до 1500 различных воздушных целей на дальностях от 0,01 до 250 км с максимальной высотой обнаружения 30 км.

Важно отметить, что последний вариант радара Hensoldt представила на выставке Eurosatory в 2018 году. Первые заказчики получили его в 2020 году.



Радарный блок содержит полностью переработанную антенну с активной фазированной антенной решеткой с твердотельными нитридо-галиевыми элементами, установленную на неподвижной непрерывно вращающейся основе.

Система больше не содержит интегрированного укрытия оператора, поэтому требуется отдельный модуль. TRML-4D сочетает цифровое формирование луча с импульсно-доплеровским радаром для выявления труднодоступных воздушных целей, таких как зависшие в воздухе вертолеты или маловысотные крылатые ракеты.



Система обладает повышенными характеристиками по сравнению с предшественниками и способна сопровождать 1500 целей на дальности до 250 км. Она поддерживает идентификацию Mode 5 и Mode S.

Станция оборудована бортовым генератором электроэнергии и может перевозиться любым грузовиком, имеющим стандартные 20-футовые (6,1 м) ISO-контейнерные фитинги.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости