«Патрушев спросил у представителей руководства военного блока, почему они считают президента полным идиотом?..»

Мнения 30-июн, 05:229 5 529 0

«Патрушев спросил у представителей руководства военного блока, почему они считают президента полным идиотом?..»


Генерал СВР:

…Пока вчера человек, похожий на президента России Владимира Путина, ознакамливался с выставками победителей всевозможных конкурсов и принимал участие в пленарном заседании третьего ежегодного форума Агенства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени», реальный президент был занят куда более важными делами.

Вчера Путин провел в режиме видеосвязи несколько совещаний с представителями руководства силового и военного блоков. Во время совещания с представителями руководства военного блока президента ознакомили с ситуацией на фронте и в деталях рассказали об успехах в уничтожении двух украинских генералов и более сорока офицеров ВСУ одним «высокоточным» ударом, плюсом добавили какое-то несметное количество уничтоженных танков, бронетехники, артиллерии и живой силы противника.

После выступления военного руководства слово взял, принимавший участие в совещании, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Который сказал, что, по-видимому, представители военного руководства имели в виду уничтожение техники и личного состава, включая генералов, «комариных войск» или других боевых насекомых на службе ВСУ, которые существуют только в нелепых докладах, во всех остальных случаях это ложь.

Патрушев спросил у представителей руководства военного блока, почему они считают президента полным идиотом и позволяют себе столь нагло врать главе государства. Военные не стали отвечать на претензии секретаря Совбеза и просто сидели с понурым видом, стараясь не смотреть в камеру и на экран.

Патрушев заявил, что, по его информации, ситуация на фронте- дерьмовая. Военное руководство просрало всё, что можно было просрать, и единственное, что они умеют это плести интриги внутри министерства обороны и Генерального штаба.

После выступления Патрушева президент сказал в адрес военного руководства: «Дебилы, бл…ть!», и закрыл совещание. Следующее совещание, в котором приняли участие представители руководства силового блока, президент собрал примерно через два часа после окончания первого.

Путин заслушал доклад о положении дел в стране с поверхностным разбором текущих вопросов и о расследовании в отношении трех армейских генералов, включая Сергея Суровикина, на предмет возможной причастности их к попытке военного мятежа организованного Евгением Пригожиным и ЧВК Вагнера.

По мнению авторов доклада все трое генералов имеют непосредственное отношение не только к подготовке мятежа, но и помощи в реализации. Задержанные генералы указали ещё ряд лиц, которые могут быть причастны к организации и поддержке мятежа и представляющий доклад спросил у Путина разрешения допросить ещё тринадцать генералов из министерства обороны и Генерального штаба.

Патрушев, который взял слово следующим, высказал своё мнение, что он поддерживает необходимость «копать дальше» и считает обязательным доведения расследования до логического конца. Был также поднят вопрос о переживаниях в информационном пространстве по поводу пропажи Сергея Суровикина.

После небольшого обсуждения президент поддержал решение, по окончанию всех необходимых действий с «Армагеддоном», предъявить опального генерала публике, при этом отстранив его от руководства СВО, оставив под пристальным контролем и существенно ограничив его возможности.

Далее обсудили текущие дела и перспективы Евгения Пригожина и мятежной части ЧВК. Как доложили президенту, Пригожин, в рамках договорённостей, свободно перемещается по России. Решает дела в Санкт-Петербурге и Москве.

Пока достичь каких-то компромиссов по международной деятельности ЧВК Вагнера, которая до сих пор остаётся под контролем Пригожина не удалось.

Пригожин настаивает на том, что и дальше будет вести эффективно работу в этом направлении, а любые попытки ему помешать, он будет рассматривать как срыв договорённостей.

Евгений Пригожин является хранителем достаточного количества тайн президента России Владимира Путина, что дает ему практически гарантированный иммунитет на недолгое время. Пока все фигуры на доске и сбрасывать кого-то со счетов рано.

Партия только началась.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости