«19 сентября собирается объявить частичную мобилизацию и военное положение в семи субъектах»

Мнения 16-сен, 06:039 6 794 0

«19 сентября собирается объявить частичную мобилизацию и военное положение в семи субъектах»


Решение президента России Владимира Путина объявить частичную мобилизацию, которое он вчера объявил во время совещания, это своего рода «кот Шрёдингера», который и жив и мертв одновременно. Вчера президент России Владимир Путин провел совещание в режиме видеоконференции с представителями руководства военного и силового блоков при участии секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.

Во время совещания Путин объявил, что принял (!) решение объявить частичную мобилизацию и потребовал от руководства силового и военного блоков обеспечить её проведение.

Путин заявил, что в ближайший понедельник, 19 сентября, официально собирается объявить частичную мобилизацию и военное положение в семи субъектах (Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Ростовской, Калининградской областях и в Крыму).

Но обсуждение подготовки реализации решений президента забуксовало буквально сразу. Первым слово взял директор ФСБ Александр Бортников и высказался категорически против, как самого решения, принятого и озвученного президентом, так и против участия его службы в подготовке и обеспечении этих мероприятий, указав, что обеспечить проведение даже частичной мобилизации при участии сил ФСБ на сегодняшний день является невозможным.

Далее Бортников высказался категорически против увеличения количества войск ЧВК, высказав уверенность в том, что стабилизировать ситуацию в стране в случае волнений с участием сил ЧВК, если таковые возникнут, что более чем вероятно, будет практически невозможно.

И в этом вопросе Бортникова поддержал Патрушев. Патрушев предложил не привлекать к проведению мобилизации сил ФСБ, ограничившись помощью МВД и Росгвардии.

Но к началу речи Патрушева Путин уже не имел того настроя, что в начале совещания, а речь Бортникова погрузила президента в уныние и дослушав Патрушева он закрыл совещание, так и не отреагировав на сказанное.

Оставит Путин в силе свои решения или поменяет свое мнение, увидим уже в понедельник, но то что общей позиции с президентом в силовом блоке нет и в помине, это уже очевидно.
Генерал СВР
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.