“Отели стоят пустые, ежедневные прилеты беспилотников”. Как война срывает туристический сезон в Крыму

Общество / Видео 12-июн, 07:069 4 231 0

“Отели стоят пустые, ежедневные прилеты беспилотников”. Как война срывает туристический сезон в Крыму


Туристический сезон в Крыму в этом году пройдет “в очень урезанном формате”, заявил назначенный Россией глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов. Он сказал, что туристов на полуострове не будет из-за отсутствия какого-либо авиасообщения с Крымом. Из-за войны против Украины аэропорт Симферополя закрыт с 24 февраля 2022 года.

О том, что российские туристы в этом году в Крым не поедут, говорил и председатель комитета Госдумы РФ по туризму Сангаджи Тарбаев.

По данным российского сервиса бронирований отелей Ostrovok.ru, доля Крыма в бронированиях жилья россиянами для отдыха этим летом составила всего один процент. Для сравнения: в прошлом году в то же время Крым для отдыха выбирали три процента россиян, из тех, кто вообще решил куда-то поехать. А в 2021 году этот показатель достигал 19%.

В этом году на крымских пляжах появились еще и противодесантные укрепления. Как пишет издание “Холод”, так называемые “зубы дракона” – бетонные пирамиды – установлены на пляжах в северной части Крыма, а пляжи на западе, в районе Евпатории, перерыты окопами. В апреле спутниковые снимки пляжей Крыма опубликовало агентство Reuters.

А вот ближе к северу Крыма обстановка, видимо, другая. Плюс мне рассказывали (я это не включила в текст, потому что это неверифицированная история, а из рассказа моей героини, а ей рассказывал ее знакомый, у которого отель в районе Евпатории), что там военные подходят и говорят: если у вас калиточка домика выходит непосредственно на пляж, то вы эту калиточку никогда не открывайте, потому что сюда выходить нельзя.

О том, почему туристический сезон в этом году в Крыму провалится, рассказала журналистка издания “Холод” Юлия Селихова.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости