Забытая БНР (Часть 2)

Мнения 09-июн, 05:579 3 662 0

Забытая БНР (Часть 2)


Сама эта идея – с душком, поскольку никакой цели таким жестом не достигнешь, а вместо этого – продемонстрируешь то, что принято называть когнитивным диссонансом. С одной стороны, выступая с орудием против преступного режима, ты его публично делигитимизируешь, а с другой – ты собираешься встретиться с его официальным представителем, чтобы передать пленных, подтверждая легитимность режима.

Одно противоречит другому. Тем более, практического профита от передачи пленных нет никакого. Ну а после того, как свое публичное обращение к губернатору начали со слова «уважаемый», то тут уже четко был продемонстрирован кризис жанра.

Если ты сила, ты приказываешь, а не просишь. И потом, уважаемый кем? Теми, кто это говорит, тогда тут же возникает вопрос о том, за что его так невыносимо уважают, не за то ли, что из Белгородской области шла огромная группировка войск на Харьков и Сумы, а губернатор обеспечивал продвижение этой группировки, размещение тылов и ремонтных баз и много чего еще.

Вот за это он стал уважаемым? И если это видео было для местного населения, то оно таких разговоров не понимает.

Очевидно, что там некому заниматься подготовкой именно публичной части их акции, а потому они вынуждены делать то, что умеют – воевать, и то, чего очевидно, делать не умеют – публично выступать. По собственному, профессиональному опыту и сотням судебных дебатов могу уверенно утверждать о том, что людей, умеющих убедительно и захватывающе говорить публично без подготовки, в режиме полной импровизации, крайне мало.

Это не хорошо и не плохо, просто – так есть. Эти единицы могут развернуться на пятачке и выдать речь, которую смогут оценить специалисты понимающие, что оратор ни разу не посмотрел в бумажку.

А большая часть – читают заранее подготовленный текст, либо цепляются за написанные заранее тезисы, чтобы не потеряться.

И опять же это – не хорошо и не плохо. Если ты умеешь говорить и уверен в себе – говори и у тебя получится. Опять же это – не тот случай. Оратор не чувствует тональности и не попадает в нее и такими речами он никогда не заведет аудиторию, на которую рассчитан сей спич.

А раз так, то есть два выхода. Либо ты сам, заранее готовишь себе канву речи, либо у тебя есть человек, способный взять на себя роль спичрайтера и уже он напишет либо всю речь, либо узловые моменты, в виде тезисов. Но для этого надо чувствовать ситуацию.

Так, данном случае не было нужды связываться с губернатором, который являет собой холуя среднего звена, который боится окрика своего хозяина и потому на уважаемого, он ответил «террористами и подонками», что и следовало ожидать. В итоге, вместо информационной подачи получилась информационная дыра, которую и заполнил губернатор.

Вместо этого, надо было играть с позиции новой, пусть еще только грядущей, но власти, а потому – обращаться надо было не к губернатору, а как минимум – к прутину, причем – в режиме ультиматума, мол, или сам складываешь полномочия, либо мы прийдет за твоей лысиной. Но и это – не тот масштаб для новой власти.

Надо было обращаться к МАГАТЭ, ООН европейским и другим, международным структурам с тем, что новая власть обещает неукоснительно соблюдать все взятые на себя обязательства и даже те, от выполнения которых прутин отказался. Например, надо было сказать, что они признают юрисдикцию Международного уголовного суда.

Что в переходный период, МАГАТЭ получит полный доступ ко всем ядерным объектам, включая военные, что будет возврат ко всем договорам по ограничению вооружений и далее – по списку. Вот это был бы и уровень, и альтернатива и основа для начала диалога с международными институциями.

Но тут есть одна проблема. Вряд ли бойцы потянут весь этот комплекс вопросов и желательно, чтобы этим занялись интеллектуалы. А они, те самые, беглые борцы, спрятали головы в песок и не желают исполнить свою функцию «Мозга» оппозиции.

Наоборот, они отмазывают режим и призывают к ненасильственным методам борьбы. Да, там сгнило все и протухло. Даже оппозиция.

Ее там не оказалось даже в тот момент, когда хоть кто-то решился взять в руки оружия. Так что там нет шансов. Совсем.

ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости