«У нас в стране проблема с яйцами». Пригожин наехал на губернатора Гладкова и на руоводство армии рф

Мнения / Видео 05-июн, 03:379 4 141 0

«У нас в стране проблема с яйцами». Пригожин наехал на губернатора Гладкова и на руоводство армии рф


Пригожин заявил, что пленных необходимо забрать даже в том случае, если готовность их отдать выражают «террористы». Таким образом он прокомментировал ответ губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова на предложение забрать пленных россиян у воюющего на стороне Украины «Русского добровольческого корпуса».

«Террористы выдвигают свои требования. Если они готовы пленных отдать, как говорится, даром, то почему бы их не забрать? И как можно делать предположения, мертвы они или нет? А если они живы? А если у них матери дома — ждут, когда они вернутся?», — сказал Пригожин.

«У кого-то должны быть яйца. У нас в стране проблема с яйцами… Тот, кто пойдет забирать пленных, он им не оброк собирается нести. Не озолачивать, не территорию отдавать или оружие передавать. Он просто должен пойти и забрать этих парней, либо погибнуть героем. Но тогда страна готова должна быть уничтожить все, что есть вокруг этих террористов», — заявил Пригожин.




Предложение РДК


«Русский добровольческий корпус» в воскресенье, 4 июня, выступил с обращением к губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову. В соцсети РДК появилось заявление о том, что участники этого формирования по случаю дня Святой Троицы якобы готовы передать главе региона российских пленных — при условии, если тот придет на встречу.

По словам участников РДК, передать пленных — «простых русских солдат» — они готовы «в качестве жеста доброй воли», а взамен хотят пообщаться с Гладковым «лично». Они пригласили губернатора «к диалогу в стенах храма в Новой Таволжанке».

Сам Гладков ответил, что видел это «обращение подлецов, негодяев, убийц и фашистов». Губернатор сообщил о заходе в село Новая Таволжанка диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) — по его словам, там идет бой.

Гладков выразил мнение, что пленных, скорее всего, уже убили. Вместе с тем он согласился встретиться с представителями РДК ради того, чтобы забрать пленных, если они живы. Правла, встречу глава региона назначил не в церкви, а на автомобильном пункте пропуска в Шебекино, добавив, что безопасность «гарантирует».

До заявления Гладкова готовность забрать пленных выразил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он обратился к командиру РДК Денису Капустину*, заявив, что в случае, если никто не приедет за пленными, он «готов прислать одного из своих высокопоставленных заместителей».


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930