Столтенберг: Вопрос членства Украины в НАТО почти решен, у Путина нет права вето

Политика / Видео 09-июн, 17:279 2 347 0

Столтенберг: Вопрос членства Украины в НАТО почти решен, у Путина нет права вето


Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что только Украина и члены НАТО будут решать, когда придет время предложить членство в Альянсе. Об этом он заявил, выступая в Центре Новой американской безопасности CNAS, сообщает Голос Америки.

«Союзники неоднократно заявляли, что соглашаются с тем, что Украина станет членом Альянса. В последний раз все страны-участники НАТО заявляли об этом на саммите в Мадриде летом прошлого года. Позже мы единогласно решили, что только Украина и члены организации должны решить, когда придет время официально пригласить Украину стать членом НАТО. И это никак не зависит от Москвы и Путина. У него нет права вето на расширение НАТО», – пояснил он.


Столтенберг добавил, что есть согласование относительно еще одного важного вопроса – победы Украины в войне, а не Путина.

«Потому что если Украина прекратит существование как суверенное, независимое, демократическое, европейское государство, то обсуждение ее членства в НАТО вообще не будет смысла», — добавил генсек Альянса.




* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости