Удар в спину? Пашинян заявил, что Армения не является союзником России в войне против Украины - в кремле ответили

Политика 02-июн, 19:429 3 555 0

Удар в спину? Пашинян заявил, что Армения не является союзником России в войне против Украины - в кремле ответили


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что его страна не является союзником России в войне против Украины. Он также выразил обеспокоенность из-за "конфликта".

Об этом сообщает армянская служба "Радио Свобода".

"Об этом никогда не говорилось вслух, но я думаю, что это видно: в войне с Украиной мы не являемся союзником России. И наше чувство от этой войны, от этого конфликта – беспокойство, потому что это напрямую влияет на все наши отношения", – сказал Пашинян.


По его словам, кажется, что есть способ лавировать между этими столкновениями, но также правда в том, что чем сложнее становится ситуация, тем больше сужается возможность для лавирования.

"Мы лавируем не потому, что у нас нет мнения о ситуации, а потому, что у нас, к сожалению, слишком много забот, что не позволяет нам быть более вовлеченными в решение других забот", – пояснил он.


В Кремле прокомментировали слова Пашиняна, что Армения не является союзником РФ. Спикер Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва принимает к сведению и учитывает позицию Еревана.

«Мы принимаем его к сведению, это важное заявление. Мы знаем, что есть определённые нюансы в подходах Армении к конфликту вокруг Украины, мы их учитываем, мы их знаем», — сказал Песков журналистам в пятницу.


Стоит отметить, что в армянском городе Гюмри до сих пор располагается 102-я российская военная база. В 2010 году срок ее пребывания был продлен до 2044-го. Об оплате аренды базы речь не идет, "все на безвозмездной основе".

В январе этого года в Гюмре прошла акция протеста у российской военной базы. Участники акции, которые планировали оцепить российскую базу, назвали свою акцию "Блокада ради выхода из блокады".

Они потребовали, чтобы российские "миротворцы", взявшие на себя ответственность за бесперебойную работу Лачинского коридора в обе стороны, выполнили свои обязательства в соответствии с трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 года.

Добавим, что в 2015 году кремлевский диктатор Владимир Путин назвал "ударом в спину" уничтожение Турцией, которую он также считал своим союзником, российского военного самолета Су-24. После заявления Пашиняна реакция, вероятно, будет похожей.

В Ереване заявили, что не планируют арестовывать и передавать суду в Гааге российского диктатора Владимира Путина. По мнению армянских властей, ратификация Римского статута "имела совсем другие цели".

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости