Форум на лафетах

Мнения 26-май, 14:549 6 784 0

Форум на лафетах


Вчера Путин, несмотря на ухудшение состояния здоровья, всё же решился принять личное участие в пленарном заседании Евразийского экономического форума.

Ещё накануне было распоряжение готовить дублера президента для участия в этом мероприятии, но за два часа до начала Путин принял решение участвовать лично.

Поменять решение президента подтолкнуло личное участие ещё недавно практически умирающего Лукашенко. Ещё за неделю до решения Лукашенко посетить Москву, ему было настоятельно предложено от имени президента России отказаться от участия в Евразийском экономическом форуме и хорошо подлечиться не утомляя себя лишними хлопотами.

Путин был действительно впечатлен болезненным видом и немощью Лукашенко на параде Победы.

И ещё несколько дней назад Путин был уверен, что Лукашенко не будет участвовать в работе форума, но белорусский диктатор довольно быстро восстановился и настоял не только на визите с участием в работе форума, но в первую очередь на личных переговорах с Путиным по «острым вопросам». Лукашенко был очень настойчив и Путин не смог отказать.

Участие Токаева, Жапарова и, конечно, Лукашенко, с которым назначены очные переговоры, заставило Путина решиться на личное участие в пленарном заседании. Лукашенко не полный идиот и в случае участия в мероприятии двойника Путина, мог спровоцировать его на неадекватные действия или высказывания, и президент решил не рисковать.

Несмотря на довольно бодрый внешний вид и вполне сносно зачитанное по бумажке выступление, по окончанию заседания президенту понадобилась помощь медиков и небольшой отдых.

Ещё недавно умирающий Лукашенко выглядел практически полностью восстановившемся и требовал от Путина максимум внимания к своей персоне настаивая на личном общении. Лукашенко явно затеял какую-то игру, смысл которой будет понятен по итогу его переговоров с Путиным. Вчера Путин провел совещание с представителями руководства военного блока.

Президент был ознакомлен с положением дел на фронте и перспективами развития событий. Кроме того, в течение дня Путин принял несколько докладов, и был проинформирован о «провальной» части визита Председателя Правительства Михаила Мишустина в Китай. Это известие вызвало довольную улыбку на лице президента.

Путин прекрасно знает, что китайское руководство в лице Си Цзиньпина воспринимают Мишустина, как «преемника» действующего президента России и делают на него ставку.

Сам Путин достаточно презрительно относится к Мишустину вне его профессиональных рамок и, конечно, никаким преемником его не считает. Поэтому униженный китайцами Мишустин, это бальзам на сердце президента.

Поздно вечером Путин вызвал дежурных медиков, которым пожаловался на головокружение, тошноту и боли в животе, и после приёма лекарств отправился отдыхать.
Генерал СВР


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости