Путин приказал продавать нефть дорого странам, которые ее не покупают. А дешево – тем, кто покупает. Да, санкции не работают, снова всех переиграл...

Мнения 30-апр, 19:379 4 014 0

Путин приказал продавать нефть дорого странам, которые ее не покупают. А дешево – тем, кто покупает. Да, санкции не работают, снова всех переиграл...


Путин – царь гордый. Пока не пнешь…

Путин вчера издал указ о выполнении санкций. Но не путайте. Это не коварный Запад надавил на один из пупов и полюсов биполярного мира, а российский царь лично сам приказал прислушиваться и выполнять санкции. Потому что так захотел.

А если Путин что-то захотел, то уже все, ничто его не остановит.

О чем идет речь? Вчера Путин издал указ, которым внес изменения в свой предыдущий указ, в котором сказал, что дружественным странам нефть можно продавать и в рамках потолка. Потолка, который установили недружественные страны в рамках санкций в отношении российской нефти.

То есть дружественным странам нефть продавать – как велят санкции. А вот недружественным странам продавать дорого.

Кто такие недружественные страны? Это те, кто ввел санкции. То есть это те страны, которые ввели эмбарго на российскую нефть.

То есть Путин отдал приказ продавать нефть дорого тем странам, которые нефть не покупают. А дешево – тем, кто покупает.

И не путайте. Это не великая Россия прогнулась. Россию никто не поставит на колени. Это Путин лично просто захотел.

А так топали ножками. Так кричали, что никогда и ни за что не будут выполнять санкции. И вообще ваши санкции не работают. А тут раз – и сами захотели работать в рамках установленных проклятыми англосаксами правил.

Ведь что? Ведь так захотели.

Наверное, не захотели повторить историю с газом. Когда пошли с газовой войной на Европу и оказались с голой задницей. И размером экспорта в 50 млрд м³ (всего экспорта вместе с турками, китайцами и другими), что является рекордом со времен Брежнева.

В прошлом году, когда они уже прикручивали вентиль и подрывали свои "Северные потоки", экспорт был 100. А в этом году – 50.

А ведь были времена, когда одна Зубожинка подписывала контракт по закупке газа одной только Украиной на 52 млрд м³.

А сейчас весь экспорт – 50. Конечно, в таких условиях гордый Путин начинает понимать, что лучше не выпендриваться.

А так да, санкции не работают. Совершенно. И Путин снова всех переиграл.

Sergey Fursa


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930