Пригожин будет помогать разгромить Шойгу?

Мнения 28-апр, 19:049 3 520 0

Пригожин будет помогать разгромить Шойгу?


Украинское наступление с надеждой ждут в России не только оппозиционеры. Заинтересован в его успехе, например, Евгений Пригожин. Для него это единственная возможность посчитаться с врагами из руководства министерства обороны и обеспечить себе новые карьерные перспективы.

Пригожин уже подготовил себе алиби на случай украинского прорыва, заявив, что если бы ему дали хотя бы 200 000 бойцов, он победил бы в войне. После успешного украинского наступления, он сможет сказать, что так произошло только потому, что ему не дали развернуться, Россия проигрывает войну из-за бездарных генералов, но он способен переломить ситуацию.

После поражения "лампасов" у Пригожина появится шанс на то, что Путин схватится за него, как утопающий за соломинку, сделает на него ставку в войне. В этом случае Пригожин может стать чем-то вроде куратора войны и фактически второго лица в государстве.

А в случае российского успеха, который реабилитирует генералов в глазах Путина, они спокойно доедят кровавого повара и его ЧВК. Таким образом Пригожин будет, вероятно, только имитировать помощь армии в отражении украинского наступления, фактически работая против неё.

Также не заинтересованы в успехе министерства обороны так называемые "рассерженные патриоты" во главе со Стрелковым-Гиркиным. Они уже столько раз повторяли, мантры о неизбежном поражении российской армии при таком руководстве, что любой её возможный успех выставит их полными идиотами. Сторонники Гиркина в войсках тоже не заинтересованы спасать Шойгу от катастрофы.

Большинство силовиков и чиновников в тылу и на фронте мечтают о скорейшем прекращении войны, которая мешает им вести привычный образ жизни, сибаритствовать и спокойно обогащаться, вывозить деньги на запад, владеть собственностью, лечиться и учить там детей.

Удачное отражение украинского наступления не привело бы к миру и отмене санкций, а вот скорое поражение российских войск создало бы условия для прекращения войны, краха Путина, восстановления нормальных отношений с Западом и привычного стиля жизни "элитариев".

Большая часть российской верхушки также не мотивирована "костьми лечь" на пути украинских войск.

Таким образом, Россия встречает предстоящее украинское контрнаступление расколотой, а многие из тех, кто должен был бы ему противостоять, совершенно не мотивированы и вряд ли будут серьёзно вкладываться в это.

Исход противостояния в такой ситуации предсказуем.

Игорь Эйдман


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости