Оккупанты защитили порт Севастополя шестью линиями обороны

Общество 24-апр, 21:219 3 430 0

Оккупанты защитили порт Севастополя шестью линиями обороны


В Севастополе российские оккупанты установили сразу шесть эшелонов обороны в городской бухте — базе Черноморского флота, которая с лета 2022 года постоянно подвергается ударам ВСУ. Об этом сообщает OSINT-аналитик, который ведет Твиттер-аккаунт H I Sutton.

По его словам, подход к порту Севастополя теперь защищен не менее чем шестью эшелонами физических барьеров. При этом акваторию патрулируют катера и ведется наблюдение с воздуха.

Аналитик добавляет, что после успешной атаки Киева на севастопольский порт в октябре прошлого года, у входа в бухту и внутри порта были размещены боновые заграждения. Россияне также установили перед входом в бухту два слоя плавучих сетей, а также перекрыли часть прохода, разместив там шесть барж.



OSINT-аналитик Бенджамин Питте также сообщил, что российские корабли в последние недели стали чаще патрулировать зону в районе Керченского пролива, а также усилили оборону Крыма на земле и в воздухе.

Он отмечает, что сейчас вокруг Севастополя установлены несколько батарей ПВО, которые постоянно перемещаются.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости