"Простота точно хуже воровства". В ОПУ ответили на заявление "фейкового миротворца" Беларуси о необходимости перемирия в Украине

Мнения 13-апр, 03:569 3 532 0

"Простота точно хуже воровства". В ОПУ ответили на заявление "фейкового миротворца" Беларуси о необходимости перемирия в Украине


Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал 12 апреля в Telegram заявление министра иностранных дел Беларуси Сергея Алейника о том, что в Украине нужно объявить перемирие.

"Феерические танцы феерических людей. Мощнейший фейковый миротворец – Беларусь – ультимативно предлагает нам прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Немедленно. И при этом – внимательно – не менее ультимативно настаивает на… полном запрете передислокации, поставок оружия, перемещения военных.

По сути же, прямо говорит: "Не сопротивляйтесь уже и дайте России вас дорезать..." Прекрасно понимаю, что легкая жизнерадостная глупость позволяет надеяться на снисходительное отношение. Но не настолько же явно следует проявлять свою жизненную несуразность",
– написал он.

Подоляк подчеркнул, что Беларусь косвенно участвует в войне на стороне страны-агрессора России, поэтому активно и даже агрессивно заинтересована в проигрыше Украины.

"Беларусь предоставляет военную и гражданскую инфраструктуру, территорию, воздушное пространство, полигоны, складские запасы оружия россиянам для убийства украинцев. Беларусь явно потеряла остатки субъектности, поэтому молча прожевывает безумные "инициативы" безумных "российских шляпников" по тактическому ядерному [оружию]. И несмотря на все это, выходит так на публику и говорит: "А может, мы выступим в роли посредника? Мы же такие авторитетные. Мы же имеем право слова..." Простота точно хуже воровства", – написал Подоляк.

Алейник по итогам состоявшегося в Будапеште заседания белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству заявил, что война в Украине "спровоцированная и раздувается усилиями США и их сателлитов", сообщает БЕЛТА.

Он отметил, что позиция Минска однозначна – нужно незамедлительно объявить перемирие и начинать переговоры.

"Чем раньше – тем лучше. Беларусь, как и Венгрия, – на стороне мира",
– сказал Алейник.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости