«Защищать как свою территорию»: Лукашенко потребовал гарантий безопасности от России

Политика 10-апр, 17:519 3 668 0

«Защищать как свою территорию»: Лукашенко потребовал гарантий безопасности от России


Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Минске с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и попросил от России гарантий безопасности.

По его словам, в ходе встречи с российским диктатором Владимиром Путиным была достигнута договоренность о пересмотре двусторонних договоров и соглашений.

«В общем это звучало на переговорах так, что в случае агрессии против Беларуси Российская Федерация защищает Беларусь как собственную территорию. Вот такие нам нужны (гарантии) безопасности», — заявил Лукашенко.

По словам самопровозглашенного президента Беларуси, западные страны не выполняют договоренности о гарантиях безопасности, которые давались в рамках Будапештского меморандума в обмен на вывод ядерного оружия.

«Ну какие нам гарантии безопасности Америка может предоставить? Да никаких. Кроме подстегивания агрессии против нас, как видим мы сейчас. Нам от нашей братской России нужны полные гарантии безопасности», — сказал он.

Среди прочего Лукашенко обсудил с Шойгу боевую подготовку и слаживание «совместной союзной группировки», а также поблагодарил, что РФ «при всех сложностях» держит в Беларуси «несколько тысяч российских военнослужащих».

В свою очередь Шойгу поблагодарил Лукашенко за предоставление России полигонов и инструкторов для подготовки оккупантов с целью их дальнейшей отправки в Украину. Он также заявил, что речь может идти о «расширении рамок» пребывания группировки войск в Беларуси.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости