СБУ задержала срочника, который «охотился» на HIMARS и разведывал склады с боеприпасами ВСУ в Одесской области

Общество 10-апр, 19:089 4 085 0

СБУ задержала срочника, который «охотился» на HIMARS и разведывал склады с боеприпасами ВСУ в Одесской области


В Одесской области Служба безопасности Украины задержала срочника одной из бригад Военно-морских сил ВСУ, который «охотился» на HIMARS и разведывал склады с боеприпасами ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что оккупанты выбрали ему псевдоним «Крымчанин» и отработали задачу сбора информации об обороне Одесской области.

По указанию российской спецслужбы, их агент скрыто фиксировал места дислокации штаба, боевой техники и складов с ракетно-артиллерийским вооружением одной из воинских частей региона.

Кроме того, он пытался найти позиции реактивной артиллерийской системы HIMARS.

Полученные сведения предатель пытался передать своему российскому куратору через анонимный мессенджер в виде отметок на электронных картах.

«Впрочем, сотрудники СБУ сработали на опережение – своевременно уличили злоумышленника, задокументировали его преступные действия и задержали во время выполнения им разведывательного задания», — сообщили в спецслужбе.

Установлено, что для маскировки преступных действий фигурант часто менял сим-карты на собственном мобильном телефоне, который использовал для коммуникации с агрессором.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили задержанному о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения).

Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается расследование по установлению всех обстоятельств преступления.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости