А может и не будет суда. Может прикончат его без суда. Люди лишь скажут: жалко, что мало мучился… И плюнут на его могилу.

Мнения 10-апр, 05:409 7 471 0

А может и не будет суда. Может прикончат его без суда. Люди лишь скажут: жалко, что мало мучился… И плюнут на его могилу.


Прошёл один год и сорок четыре дня войны. Фронт за сутки никаких изменений не претерпел. И даже в Бахмуте каких-то заметных продвижений россиян, судя по картам ISW, я не заметил. Возможно они и были, но настолько косметические, что о них и говорить нечего.

ВСУ сообщают, что под Бахмут все-таки перебрасываются регулярные войска. То есть как бы Пригожин не хорохорился, а без поддержки армии, в одиночку, он взять Бахмут так и не смог.

Что показал этот пример с ЧВК «Вагнер»? А то, что как не крути, А ЧВК могут решать только тактические задачи. Оперативный уровень им уже не по зубам.

Наверное, для профессиональных военных это азы и банальность. Но для таких полководцев как Путин, Шойгу и Пригожин это выяснилось только теперь. Как говориться, методом натурного эксперимента.

А может и хорошо для Путина, что ЧВК не могут решать оперативные задачи? Иначе это была бы довольно опасно для него самого. Потому, что умеющая брать города армия ландскнехтов, которые слушают только того, кто в данную минуту платит им зарплату - довольно сомнительное приобретение для тех, кто очевидно войну проигрывает…

Вчера исполнился год как россияне обстреляли вокзал в Краматорске. Шестьдесят трупов, включая семь детей. За это время россияне совершили немало подобных преступлений. Вот и сегодня они опять обстреляли Запорожье. Погиб отец и дочка одиннадцати лет.

Что можно сказать? Гореть им в аду? Ок, гореть им в аду… Будьте вы прокляты? Да, конечно, будьте прокляты. Только все это - слова. А они за этот год настолько девальвировались, что ими уже невозможно передать всей той гаммы чувств, которую испытывает к этим ублюдкам остальное человечество.

Презрение? Вяло. Ненависть? Слишком жирно им будет. Лично у меня это какая-то странная смесь из удивления и брезгливости. Удивление вызывает невероятный апломб и понты этих «завоевателей», их какая-то совершенно детская уверенность в том, что не прочитав за всю свою жизнь ни одной книжки, можно реально считать себя носителем великой культуры и иметь право судить: угрожают ли ей дикие англосаксы и укронацисты или нет…

Ну, а про брезгливость, я думаю, и писать нечего. Вот я смотрю на нелепого, завравшегося и запутавшегося Путина, или на полудурка-академика Ковальчука, с его генетическим оружием, направленным исключительно против руzzzzих.

Какое еще чувство они должны вызывать? Никакого кроме брезгливости.

И прежде всего потому, что ничего за их болтовнёй не стоит кроме жажды власти и денег. Ничего. Им наплевать на русскую культуру, на русскую науку. Им наплевать на россиян и даже на Россию, как некую историческую и социальную реальность.

Но они настолько обольщаются на свой счёт, что думают, будто никто не видит насколько вымучены и нелепы их аргументы про защиту «русского мира» и «русской цивилизации».

И что вся нелепость и вымученность этой аргументации именно в том и состоит, что они никакого отношения к этой цивилизации не имеют. Они ее не знают, не понимают и, поэтому, ею совершенно не дорожат.

И все люди на свете прекрасно видят, что вся их забота лишь о собственной власти и собственной шкуре. И что в действительности они враждебны русской культуре. Иначе бы эта культура не бежала от них сейчас куда глаза глядят.

И для меня это настолько очевидно, что мне кажется, что это видят все. Что тот же Путин стоит как в общественной бане совершенно голый на многолюдной площади, сучит ножками и грозит пальчиком, а в это врем его маленький член у всех на виду раскачивается из стороны в сторону в такт словам и звенит как колокольчик: трень-брень…

А Путину в этот момент кажется, что он стоит среди обожающего его народа в маршальском мундире, с галунами и позументами, весь в боевых орденах, при шпаге и в шляпе с перьями. И это его шпоры тенькают: трень-брень…

И мне неловко как-то за старика, и хочется подойти к нему, взять под руку и отвести в сторонку.

Но мне противно к нему подойти, он воняет трупным запахом, от давно мертв, его мозг высох и неспособен осознать всю чудовищность той реальности, которую он создал своею болтовнёй: трень-брень… Трень-Государственная безопасность-брень, брень-традиционные ценности-трень, трень-наши великие предки-брень…

А ему кажется, что никто не замечает, что он мелкий пачкун. И уверен в том, что он всех ловко провел. И все что он говорит - это все очень умно и значительно.

И вовсе он никакой не пачкун, а, наоборот, все видят то, что он хочет, чтобы все видели: что он историческая фигура, что он играет народами, рушит целые миры и встаёт в единый ряд со славными сынами Отечества, что он творит славу России и прочий трень-брень…

И он верит, что вся эта его ложь, будет повторена его челядью, а их ложь, увеличенная телевизионными пропагандистами превратится в океан вранья. И он думает, что все уже захлебнулись в нем и почти никто в России не видит правды. А раз так, то уже как бы и нет лжи. А есть только то, что он сказал. И это и есть правда…

И бессовестные московские попы поют славу убийству и смерти и даже в православное Вербное Воскресенье зовут Христа в свидетели своего беззакония и его именем отправляют людей убивать и умирать…

И Путин все еще надеется, что все это ему сойдёт с рук. И смерти людей, и погубленная страна и несколько поколений с мозгами набекрень. Нужно только продолжать врать, изворачиваться, стоять на своём и отправлять и отправлять все новые и новые полки и дивизии людей на убийства и смерть.

И что количество лжи и трупов в какой-то момент перейдут в качество и он таки уйдёт от ответа за свои преступления.

Но мир, который он творит имеет границы. И они кончаются там, где кончается зона действия его останкинского излучателя. А за пределами этих границ живут люди, которые могут отличить правду от лжи. И добро от зла. И эти люди видят кто герой, а кто преступник. И весь этот путинский трень-брень для них так и есть: трень-брень. Потому, что именно это и есть правда.

И настанет момент, когда его вытащат за ухо из-за стола, и поджопниками погонят в суд. И там ему, наконец, зададут вопросы, которых от так счастливо избегал все те годы, пока правил Россией.

А может и не будет никакого суда. Может прикончат его без всякого суда. Мало ли таких случаев? И кто его пожалеет? Никто… Люди лишь скажут: жалко, что мало мучился… И плюнут на его могилу. И на этом закончится его героическая биография.


И я абсолютно уверен, что так и будет. Потому, что наше дело правое. Враг будет разбит. И победа будет за нами.

Слава Украине!


А.Кох
Похожие новости