Трудно представить, что на него работают нобелевские лауреаты

Мнения 15-мар, 04:079 7 949 0

Трудно представить, что на него работают нобелевские лауреаты


Прошел один год и восемнадцать дней войны. На фронте, несмотря на ожесточенные бои, никаких существенных изменений нет. Ситуация в Бахмуте постепенно осложняется и россияне медленно, дом за домом, продвигаются с севера к центру города.

Но сегодня, на состоявшемся у Зеленского совещании, военные опять решили продолжать биться за Бахмут. Хочется верить, что они знают, что делают.

Их аргументация понятна: Бахмут — это машина, по уничтожению живой силы и техники противника. Но какой ценой все это оплачивается? Стоит ли овчинка выделки?

Второй аргумент Залужного-Сырского состоит в том, что в Бахмуте ВСУ сковывает большие силы путинского войска и, тем самым, не дает ему начать наступление на другом участке фронта.

Третий аргумент заключается в том, что Бахмут дает ВСУ выиграть время и подготовить резервы для контрнаступления. Есть еще и четвертый и пятый и двадцать пятый аргументы… Сырский, например, вообще считает, что Бахмут — прекрасный плацдарм для контратаки, и что перебросив сюда резервы можно вообще начать наступление.

Пока, правда, остальные военные с осторожностью относятся к этой его идее. Но мало ли как все обернется? Сегодня с осторожностью, а завтра — с энтузиазмом. Я ничего не выдумываю, а лишь повторяю то, что читал сегодня весь день.

Так что с Бахмутом все очень сложно и непонятно. Судя по карте — его уже давно нужно было бы оставить. А судя по тому, что эта карта уже неделю никак, практически, не меняется — так, вроде, и не надо пока…

Washington Post (WP) опять (в который раз!) разразилась капитулянтской статьей. Теперь она считает, что у Украины нет сил для наступления, качество подготовки резервов плохое, огромные потери ослабили украинскую армию и, мол, поэтому, никакого наступления не будет. Лейтмотив всех этих мудовых рыданий прост как огурец: надо идти на компромиссы и договариваться с Путиным.

Нужно заметить, что у WP богатые традиции по части капитуляции. Именно усилиями этой газеты в начале 70-х годов в США началась антивоенная кампания, которая привела к бегству американской армии из Вьетнама. С тех пор газета очень гордится этой своей ролью и не меняет капитулянтских настроений.

Вот только ответственность за 3 миллиона убитых Пол Потом камбоджийцев она на себя брать не хочет. А ведь эти жертвы — прямое следствие раздутой тогда WP антивоенной истерии. Я бы предложил не обращать внимания на эти бредни американских леваков и путинских агентов влияния. У них своя свадьба, а у нас своя. Тем более, что WP с самого начала этой войны рассказывает про то, что у Украина не шансов и она должна идти на компромиссы.

Однако, война идет уже больше года, а шансы Украины стали не меньше, а больше. Так что собака лает — а караван идет. Теперь стало точно известно имя расстрелянного россиянами пленного на видео, где перед казнью украинский герой говорит “Слава Украине!” Это Александр Мациевский, а не Тимофей Шадур (как утверждалось ранее). В одном из своих постов я назвал его Тимофеем Шадуром, за что приношу свои извинения.

Путин сегодня раскритиковал версию о том, что подрыв газопровода “Северный поток” осуществила какая-то частная “проукраинская” фирма. Он утверждал, что такую серьезную диверсию могут осуществить только профессионалы высокого класса и только используя государственные ресурсы.

По-видимому, ему оскорбительна сама мысль, что его хитромудрых силовиков (о профессионализме которых ходят легенды) обвели вокруг пальца какие-то частники на маленькой парусной яхте (Bavaria Cruiser 50, 15 метров длинной). И это еще одно свидетельство того, что Путин живет в выдуманном мире, который очень мало похож на настоящий.

В том мире, в котором живет Путин, у него под рукой великолепно отложенные органы безопасности и разведки, в которых служат высококвалифицированные специалисты. Сплошь патриоты, стоики и аскеты. Эти органы наперед все знают и готовы к любой вражеской проделке еще до того, как мысль о ней приходит противнику в голову.

В реальности же мы имеем Ковтуна с Луговым, которые заляпали полонием пол-Лондона, Петрова-Баширова с их “солсберецким шпилем”, незадачливых отравителей, мажущих “Новичком” трусы Навального, и дебила-убийцу Красикова, которого проходящие мимо дети (!) сдали в берлинскую полицию.

Сложно поверить, что если на таких серьезных участках у Путина работают олигофрены, то за безопасность газопровода, лежащего на дне моря (“да брось ты: кто до него доберется?”), у него отвечают нобелевские лауреаты.

Наверняка там тоже сидят клинические идиоты, которые просто осваивают бабло на тему “обеспечение безопасности газотранспортной системы России”, ничего в реальности в этом не понимая и надеясь на русский авось.

Да, впрочем, достаточно послушать речи и посмотреть на лица Патрушева, Золотова, Бортникова и Бастрыкина, чтобы представить себе IQ их подчиненных.

Вообще, Путин сегодня меня удивил своей поездкой в Бурятию. Что-то подсказывает мне, что не вертолетный завод был его целью. Во всяком случае — не только он. Не иначе к шаманам летал — колдовать. Тяга к оккультизму — фирменный знак всех диктаторов накануне поражения. Фарт отвернулся, вот они и кидаются его обратно приваживать…

А тем временем первые несколько десятков обученных воевать на “Леопардах” экипажей уже на следующей неделе вернутся в Украину из Европы. И это значит, что украинское наступление становится все ближе и ближе.

Я верю, что оно будет успешным потому, что наше дело — правое. И значит враг будет разбит, а победа будет за нами. Слава Украине!

Альфред Кох

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031