«А чего это мы должны страдать, если мы тут не при чём?..»

Мнения 13-мар, 05:289 8 910 0

«А чего это мы должны страдать, если мы тут не при чём?..»


Прошел уже один год и шестнадцать дней войны. Фронт стабилен и это уже просто какой-то грустный фарс. Фактически, с момента взятия Лисичанска, российская армия либо отступала, либо брала …. Соледар. Да, да. Все это время вторая армия мира брала Соледар. И все? И все…

Я нисколько не издеваюсь. И мне даже как-то неловко об этом писать. Но это уже невозможно не замечать.

Дорогие большие московские начальники! Вы понимаете, что вы выглядите совершеннейшими мудаками? Ну, ок. Я все могу понять. У вас что-то там пошло не так, вы где-то как-то чего-го не подрассчитали.

На войне всякое бывает. Но девять месяцев тупо стоять и гробить свою армию без всякого смысла… Зачем? Ради всего святого: зачем?!!! Хороший хозяин даже собаку просто так не пнет. А тут вы своих собственных граждан кладете штабелями, гоните их в мясные атаки, скармливаете их гниющие тела собакам… И так это все долго и безнадежно… И в этом нет никакой мысли, никакой идеи, никакой перспективы.

Просто вы хотите нам показать… Что? Что вы хотите нам показать? Что вы жестокие бессердечные люди? Мы это знаем. Мы вам верим, что вы так можете. Если это всё, то можно уже заканчивать. Вы нас убедили. Теперь уходите. Но вы не уходите. Тогда зачем вы все это продолжаете? Вот видите, вы молчите. Вам нечего сказать. Вы сами не можете сформулировать что все это означает.

Вы убиваете людей ради самого процесса убийства. Оно (и только оно) само по себе и есть цель специальной военной операции. Никакой другой цели уже давно нет. И любой непредвзятый человек, глядя на эту войну, вынужден будет признать этот факт.

Удивительно всё-таки устроены российские обыватели. Вчера я написал пост, смысл которого, вкратце, состоит в том, что российские войска должны немедленно покинуть территорию Украины, в противном случае российский народ ждет страшное несчастье, которое растянется на десятилетия и сожрет жизни нескольких поколений.

И что я в ответ читаю в комментах? “Это вы (Гайдар, демократы, Ельцин, лихие девяностые, Чубайс, наворовал и сбежал, Горбачев, либералы, Кох, задушил НТВ, Черномырдин, лихие девяностые, Березовский, все просрали, Немцов, шут гороховый и т.д.) виноваты в том, что случилось. А мы не виноваты. Точка.”

Ау! Ребята! Сейчас не об этом! Кто виноват, а кто нет, уже не имеет никакого значения. Большинство из перечисленных вами персонажей уже мертвы. Им ничего уже грозить не может. Давайте пропустим эту часть дискуссии. Это абсолютно бессмысленно сейчас искать виноватых.

Проблема в том, что даже если виноваты они (что далеко не очевидно), то несчастье ждет вас. Вас, а не их. И перекладыванием вины на них, вы от себя угрозы не отводите! (Да хоть бы и я один во всем виноват: пусть будет по-вашему! Двадцать три года назад обанкротил НТВ. Как же через двадцать два года после этого ужасного преступления не могло случиться войны?)

Да, так бывает в жизни: виноваты не вы, а отвечать будете вы. Ну как бы это вам потолковее объяснить? Вот произошла авария на атомной станции. Какой-то мудак что-то там не то нажал и реактор взорвался. Страшная радиация разлилась на большой территории. Нужно срочно эвакуироваться.

Вы приходите к людям, а они вам говорят: мы тут не при чем, виноват директор станции. Вы им говорите, что сейчас об этом толковать бессмысленно, а надо собирать манатки и валить поскорее отсюда.

А они вам в ответ: а чего это мы должны страдать, если мы тут не при чем? Директор виноват — вот он пусть и отвечает.

Вы им: перед кем он будет отвечать, если вы все скоро сдохнете? А они вам в ответ: как же мы сдохнем, если мы тут не при чем? Разве мы можем помереть, если мы не виновны? Да! Именно так: вы можете помереть, даже если вы ни в чем не виноваты.

Почему вы не можете допустить эту простую мысль в отношении себя, если вы ее легко допускаете в отношении украинцев? Они совсем ни в чем не виноваты, а погибают тысячами. И вас это совершенно не удивляет.

Вам кажется это вполне логичным: вот попадает в человека пуля, в самое сердце, и он падает замертво. Какая разница: виновен он или нет? Пуля не разбирает… Но как только дело касается вас самих, тут с вами происходит странная метаморфоза: вы вместо того, чтобы спастись, начинаете искать виноватого в том, что вам нужно спасаться. И как только виновник обнаружен, вы радостно сообщаете: решение найдено — виноват Х.

Все ребята, дело сделано, расходимся по домам: уж коль мы не виноваты, то и делать нам ничего не надо. Запасаемся попкорном и смотрим на весь этот балаган дальше. Где мы в прошлый раз остановились? Реактор взорвался и радиация подходит к нашему городу? Ух как интересно! Только не рассказывайте, что будет в следующих сериях, ладно? А то не так интересно будет. И да, не забудьте позвать на казнь директора станции. Поделом ему, падлюке.

Российская ловля виноватых вместо решения проблемы — это национальный спорт, имеющий многовековые традиции. И уж если говорить об особенностях национальной ментальности — то это именно этот спорт, а не беспробудное пьянство или пресловутый “русский авось”.

Россиянин может быть трезвенником и вполне осмотрительным человеком, но решение любой проблемы он всегда начинает с поиска того, что ему эту проблему создал. И как только он его находит, он тут же останавливается: решение найдено.

Убедить его в том, что это никакое не решение и что проблема, от того, что он нашел виновника, не исчезла и что ее нужно все равно решать — нет никакой возможности. Как только он нашел виноватого, он тут же садится на жопу и умывает руки: я тут не при чем, я не виноват, это не моя забота.

Итак, я повторяю: дорогие россияне! Вам нужно остановить эту войну. От того как быстро вы ее остановите и как быстро ваша армия уйдет из Украины зависит ваша дальнейшая жизнь. И жизнь ваших детей. Ни больше и не меньше. Сейчас уже не имеет значения, кто начал эту войну и кто виноват в том, что она идет (подсказка: Путин).

Сейчас нужно искать способ ее как можно быстрее остановить. Причем остановить ее нужно именно вам. И тогда, возможно, у вас еще есть шанс прожить счастливую и осмысленную жизнь.

Если же ее, разбив вашу армию, остановят украинцы вместе с объединенным Западом, то этого шанса у вас уже не будет. Вы на многие годы превратитесь в изгоев и окажетесь в изоляции. С неизбежно вытекающей из этого обстоятельства нищетой и безнадегой.

Хотите, я скажу, что будет в комментах к этому посту? А все то же: сволочь, сам все это нам устроил (вот же он: сам признается!), а теперь нас заставляет это дерьмо разгребать?

Мы не чувствуем за собой никакой вины и поэтому ни за что отвечать не намерены… И опять за рыбу деньги…

Воистину: невозможно спасти того, кто не хочет спастись.

Поэтому решать эту проблему придется нам. И мы ее решим. Потому, что наше дело — правое. Поэтому враг будет разбит и победа будет за нами. Слава Украине!

Альфред Кох


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости